Куриные котлетки можно приготовить по-разному. Можно пожарить классические куриные котлеты или сделать котлетки по-сибирски, а можно приготовить необыкновенные котлеты а-ля галантин.
Блюдо оригинальное, вкусное, быстро готовится и подходит для ужина.
Что потребуется
- Куриные бедрышки 4-6 штук;
- Лук репчатый - 1 средняя головка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек сухой булочки;
- 50 мл сливок, молока или воды;
- 50 гр Российского, Пошехонского или любого другого сыра;
- Прованские травы (базилик, кинза, кориандр и т. д.) - 1 ч. ложка;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- С бедрышек аккуратно снять кожу. Удалить кости. Мясо перемолототь в мясорубке вместе с чесноком и репчатым луком;
- Булочку замочить в молоке, как рязмякнет добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу;
- Сыр натереть на терке, добавить к фаршу. Всыпать сухие травы и тщательно перемешать;
- Разложить куриную кожу на доске, разровнять, посолить. Сформировать шарик из фарша и положить в центр. Соединить края кожи так. чтобы получился шарик. По вкусу сверху посыпать сладкой красной молотой паприкой;
- Обжарить котлетки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 10 минут.
Подавать галантины с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun