Найти тему
По сусеку

Печенье которое тает во рту!

Это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное!

Печенье.
Печенье.

Ингредиенты:

  • 180 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбила с сахарной пудрой. Муку, крахмал и соль перемешала и добавила взбитое сливочное масло. Быстро вымесила тесто, скатала в шар, положила в пакет и убрала в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделила на небольшие кусочки и скатала шарики.

Тесто.
Тесто.

Выложила шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного приплюснула. Выпекала 12-15 минут при температуре 200 °C. Главное не пересушить, а то из рассыпчатого превратится в жесткое.

Посыпала сахарной пудрой. Таяющее во рту печенье готово.

Печенье.
Печенье.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Супер сочная куриная грудка с овощами.

Еда
6,23 млн интересуются