Это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное!
Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- 4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка соли
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбила с сахарной пудрой. Муку, крахмал и соль перемешала и добавила взбитое сливочное масло. Быстро вымесила тесто, скатала в шар, положила в пакет и убрала в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделила на небольшие кусочки и скатала шарики.
Выложила шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного приплюснула. Выпекала 12-15 минут при температуре 200 °C. Главное не пересушить, а то из рассыпчатого превратится в жесткое.
Посыпала сахарной пудрой. Таяющее во рту печенье готово.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Супер сочная куриная грудка с овощами.