Найти в Дзене

Кабачки с фаршем - быстрый и вкусный рецепт

Настало время кабачков, сезон в самом разгаре. Кабачки по такому рецепту получаются вкусными и время на приготовление уходит мало. К тому же, это еще один рецепт из фарша.

Что можно приготовить из кабачков? Кабачковая икра на зиму, кабачки с фаршем, тушеные кабачки, да хоть есть сырые кабачки в салате – все вкусно! Особенно полезны кабачки без термообработки, в сыром виде.

Для этого блюда лучше всего брать «молодые» кабачки, в которых еще мягкая шкурка и не сформировались семена. Так они получаются наиболее вкусными и быстро готовятся!

Если вы вегетарианец - не используйте фарш, так тоже очень вкусно!

Кабачки с фаршем – простой рецепт

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Кабачки
  • Фарш (у меня говяжий)
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Помидоры
  • Специи по вкусу (черный и острый перец, базилик, итальянские травы)
  • Зелень

Гарнир к таким кабачкам подойдет любой: картофельное пюре, макароны. У меня на гарнир спагетти с сыром.

Приготовим все ингредиенты заранее, так как блюдо очень быстро готовится: кабачки помыть и нарезать произвольно. Я брала молодые кабачки с мягкой шкуркой, не очищая.

Лук и морковь очистить и произвольно нашинковать.

Помидоры помыть и нарезать. Если вас смущает шкурка у помидор, снимите её. Вместо помидор можно использовать протертые томаты или томаты в собственном соку. Если вы используете томатную пасту, не берите её слишком много, появится неприятная кислинка!

Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Пришла очередь томатов, у меня ушло 2 небольших.

Оставляем тушиться фарш с томатами на 10-15 мин, слегка подсолим блюдо. Чуть-чуть воды для сочности не помешает.

За это время приготовим любой гарнир на ваше усмотрение.

После тушения добавим кабачки и специи. Попробуйте на соль, возможно, придется добавить.

Во время приготовления кабачки выделяют сок!

Накрываем крышкой и снова тушим до желаемой готовности кабачков: с легким хрустом либо до полной готовности. Кабачки, особенно молоденькие, готовятся считанные минуты!

В конце приготовления посыпать зеленью. Сюда также подходит и сыр.

Подаем с гарниром! Хотя и без гарнира их есть очень вкусно.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно узнать:

Торт "Наполеон" - быстро, доступно и просто!

Манты - рецепт без пароварки

Королевская герань все об уходе, поливе и размножении

Арахис – польза и вред для организма + 10 интересных фактов

Еда
6,93 млн интересуются