Настало время кабачков, сезон в самом разгаре. Кабачки по такому рецепту получаются вкусными и время на приготовление уходит мало. К тому же, это еще один рецепт из фарша.
Что можно приготовить из кабачков? Кабачковая икра на зиму, кабачки с фаршем, тушеные кабачки, да хоть есть сырые кабачки в салате – все вкусно! Особенно полезны кабачки без термообработки, в сыром виде.
Для этого блюда лучше всего брать «молодые» кабачки, в которых еще мягкая шкурка и не сформировались семена. Так они получаются наиболее вкусными и быстро готовятся!
Если вы вегетарианец - не используйте фарш, так тоже очень вкусно!
Кабачки с фаршем – простой рецепт
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Кабачки
- Фарш (у меня говяжий)
- Лук
- Морковь
- Растительное масло
- Помидоры
- Специи по вкусу (черный и острый перец, базилик, итальянские травы)
- Зелень
Гарнир к таким кабачкам подойдет любой: картофельное пюре, макароны. У меня на гарнир спагетти с сыром.
Приготовим все ингредиенты заранее, так как блюдо очень быстро готовится: кабачки помыть и нарезать произвольно. Я брала молодые кабачки с мягкой шкуркой, не очищая.
Лук и морковь очистить и произвольно нашинковать.
Помидоры помыть и нарезать. Если вас смущает шкурка у помидор, снимите её. Вместо помидор можно использовать протертые томаты или томаты в собственном соку. Если вы используете томатную пасту, не берите её слишком много, появится неприятная кислинка!
Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Пришла очередь томатов, у меня ушло 2 небольших.
Оставляем тушиться фарш с томатами на 10-15 мин, слегка подсолим блюдо. Чуть-чуть воды для сочности не помешает.
За это время приготовим любой гарнир на ваше усмотрение.
После тушения добавим кабачки и специи. Попробуйте на соль, возможно, придется добавить.
Во время приготовления кабачки выделяют сок!
Накрываем крышкой и снова тушим до желаемой готовности кабачков: с легким хрустом либо до полной готовности. Кабачки, особенно молоденькие, готовятся считанные минуты!
В конце приготовления посыпать зеленью. Сюда также подходит и сыр.
Подаем с гарниром! Хотя и без гарнира их есть очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно узнать:
Торт "Наполеон" - быстро, доступно и просто!
Манты - рецепт без пароварки