Найти тему
Здесь Вкусно

Вкуснейший..пряный..ароматный маринованный чесночок

Оглавление

За пикантность, которую чеснок придаёт блюдам, его многие любят и является прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

Чеснок -850 г
Уксус 9% -100 г
Вода- 1л
Перец черный(горошек) -по вкусу
Лавровый лист- 4шт
Гвоздика- 4шт
Сахар-т2 ст.л
Соль- 3 ст.л

Приготовление:

  • Очистить чеснок от верхнего слоя шелухи. Чеснок промыть, далее отправляем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 2 минуты, далее отправляем в кастрюлю с ледяной водой на 5 минут.
  • После этого выкладываем чеснок на полотенце, чтобы немного обсох. 
  • В простерелизованные банки выкладываем приправы (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика). Далее выкладываем чеснок.
  • Для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется - 3 ст.л соли, 2 ст.л сахара.
  • Кипятим, после закипания убираем с плиты, добавляем 100 мл уксуса, крутой, горячий маринад заливаем в банки до горловины, закрываем или закручиваем крышкой. 
  • Оставляем мариноваться в тёмном месте на месяц.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются