За пикантность, которую чеснок придаёт блюдам, его многие любят и является прекрасной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
Чеснок -850 г
Уксус 9% -100 г
Вода- 1л
Перец черный(горошек) -по вкусу
Лавровый лист- 4шт
Гвоздика- 4шт
Сахар-т2 ст.л
Соль- 3 ст.л
Приготовление:
- Очистить чеснок от верхнего слоя шелухи. Чеснок промыть, далее отправляем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 2 минуты, далее отправляем в кастрюлю с ледяной водой на 5 минут.
- После этого выкладываем чеснок на полотенце, чтобы немного обсох.
- В простерелизованные банки выкладываем приправы (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика). Далее выкладываем чеснок.
- Для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется - 3 ст.л соли, 2 ст.л сахара.
- Кипятим, после закипания убираем с плиты, добавляем 100 мл уксуса, крутой, горячий маринад заливаем в банки до горловины, закрываем или закручиваем крышкой.
- Оставляем мариноваться в тёмном месте на месяц.
Приятного аппетита.