В кухне некоторых народов (например, в еврейской) дуэт мяса и молока считается неприемлемым. А славяне издавна использовали такой альянс и полагали, что он гармоничный. Если у кулинара насчет него нет возражений, он может апробировать предложенный рецепт. Кстати, малоопытная хозяйка тоже без затруднений освоит технологию, поскольку в ней не предусмотрено ни одного сложного действия.
Ингредиенты:
• маложирная свиная мякоть – 550–650 г;
• молоко – 400–550 мл, в зависимости от глубины и ширины кастрюли;
• дижонская горчица – 25 г;
• грана падано в виде мелкого порошка – 60 г;
• соль – около 8 г.
Этапы приготовления:
1. Сделать в толстодонной посуде горчично-молочную смесь, подсолить ее.
2. Крупными пластинами нарезать свинину. Тщательно вымыть каждую под проточной струей.
3. Погрузить в подготовленную жидкость.
4. После закипания томить мясные куски под крышкой, иногда переворачивая их, до размягчения волокон. На это уйдет минут 40.
5. Выложить готовые свиные ломтики на плоскую порционную или сервировочную тарелку и, пока они горячие, присыпать сырной крошкой. Она прилипнет к поверхности, но не расплавится – такова особенность этой разновидности сыра.
Во вкусовой гамме доминируют две нотки – нежная и пикантная. Блюдо интересное и вместе с тем простое, но главное – аппетитное.
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net