Найти тему
Вкусные советы

Свинина в молоке с дижонской горчицей и сыром грана падано

В кухне некоторых народов (например, в еврейской) дуэт мяса и молока считается неприемлемым. А славяне издавна использовали такой альянс и полагали, что он гармоничный. Если у кулинара насчет него нет возражений, он может апробировать предложенный рецепт. Кстати, малоопытная хозяйка тоже без затруднений освоит технологию, поскольку в ней не предусмотрено ни одного сложного действия.

Ингредиенты:

• маложирная свиная мякоть – 550–650 г;

• молоко – 400–550 мл, в зависимости от глубины и ширины кастрюли;

• дижонская горчица – 25 г;

• грана падано в виде мелкого порошка – 60 г;

• соль – около 8 г.

-2

Этапы приготовления:

1. Сделать в толстодонной посуде горчично-молочную смесь, подсолить ее.

-3

2. Крупными пластинами нарезать свинину. Тщательно вымыть каждую под проточной струей.

-4

3. Погрузить в подготовленную жидкость.

-5

4. После закипания томить мясные куски под крышкой, иногда переворачивая их, до размягчения волокон. На это уйдет минут 40.

-6

5. Выложить готовые свиные ломтики на плоскую порционную или сервировочную тарелку и, пока они горячие, присыпать сырной крошкой. Она прилипнет к поверхности, но не расплавится – такова особенность этой разновидности сыра.

-7

Во вкусовой гамме доминируют две нотки – нежная и пикантная. Блюдо интересное и вместе с тем простое, но главное – аппетитное.

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net
Еда
6,93 млн интересуются