Найти в Дзене

Перец с вкусной начинкой.

Перец с вкусной начинкой.

У этого перца просто праздничная начинка. Вместо обычного фарша с рисом – ветчина, грибы и нежный сыр.

Приготовим:

Перцы сладкие – 5-6 шт.

Лук – 1

Морковь – 1

Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200г

Лук-порей – 1 стебель

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Ветчина – 250-300г

Яйца – 2

Сливки 200мл

Мускатный орех – щепотка

Соль

Перец черный молотый

Сыр сулугуни-моцарелла – 120г

Мясной бульон – 250мл

Зелень петрушки и укропа

Готовим начинку.

 Очистим и нарежем мелко лук. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей нарежем тонкими полукольцами. Грибы (у меня вешенки) режем ломтиками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем подготовленную морковь и лук-порей. Жарим, помешивая, до 5 минут.

Добавляем грибы с ветчиной и жарим еще 5 минут. Посолим и поперчим.

Слегка взбиваем яйца со сливками, солим, приправляем мускатным орехом.

Добавляем сливки с яйцами в сковороду и мешаем до загустения.

Большие сладкие перчины разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелкие перцы оставляем целыми, срезаем верхушку и очищаенм от семян.

Половинки и целые перцы наполняем начинкой, выкладываем на противень и выливаем мясной бульон. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.

Готовый перец посыплем мелко порезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются