Найти в Дзене

Маринованные чесночные стрелки на зиму - очень быстро и вкусно!

Необычная закуска на будущую зиму. Заготовка из чесночных стрелок приготовленная на зиму дополнит горячее блюдо или станет пикантной закуской к алкоголю. Маринованные чесночные стрелки очень вкусные и легко готовятся.

Для приготовления нам понадобится:

· Чесночные стрелки – 500 – 600 гр

· Лавровый лист – 3 шт.

· Вода – 0,8 л

· Перец горошек – 7 шт.

· Сахар – 100 гр

· Уксус – 75 гр

· Соль – 50-60 гр

Приготовление очень простое и быстрое. Сейчас расскажу вам один из лучших рецептов маринованных чесночных стрелок.

Начнем со стерилизации банок. Возьмем банки объемом 0,5 или 0,7 л. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, духовке, водяной бане. Также надо помыть и прокипятить крышки.

-2

Далее нужно помыть чесночные стрелки и дать им обсохнуть. После нарезаем на кусочки, чтобы они вертикально стали в банке или же легли в нее, как вам угодно.

Укладываем в банки по «плечики» и заливаем кипятком. Накрываем неплотно крышками и даем постоять 10-15 минут.

Затем нужно слить воду со всех банок в одну емкость и добавить перец, сахар, соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения маринад, и заливайте в банки со стрелками.

Далее закатайте банки крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Когда чесночные стрелки остыли отправьте их прохладную кладовую или погреб.

-3
-4

Приятного аппетита! Так же на моем канале чесночные стрелки на сковороде.

Подписывайтесь на мой канал и жмите палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются