Необычная закуска на будущую зиму. Заготовка из чесночных стрелок приготовленная на зиму дополнит горячее блюдо или станет пикантной закуской к алкоголю. Маринованные чесночные стрелки очень вкусные и легко готовятся.
Для приготовления нам понадобится:
· Чесночные стрелки – 500 – 600 гр
· Лавровый лист – 3 шт.
· Вода – 0,8 л
· Перец горошек – 7 шт.
· Сахар – 100 гр
· Уксус – 75 гр
· Соль – 50-60 гр
Приготовление очень простое и быстрое. Сейчас расскажу вам один из лучших рецептов маринованных чесночных стрелок.
Начнем со стерилизации банок. Возьмем банки объемом 0,5 или 0,7 л. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, духовке, водяной бане. Также надо помыть и прокипятить крышки.
Далее нужно помыть чесночные стрелки и дать им обсохнуть. После нарезаем на кусочки, чтобы они вертикально стали в банке или же легли в нее, как вам угодно.
Укладываем в банки по «плечики» и заливаем кипятком. Накрываем неплотно крышками и даем постоять 10-15 минут.
Затем нужно слить воду со всех банок в одну емкость и добавить перец, сахар, соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения маринад, и заливайте в банки со стрелками.
Далее закатайте банки крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Когда чесночные стрелки остыли отправьте их прохладную кладовую или погреб.
Приятного аппетита! Так же на моем канале чесночные стрелки на сковороде.
Подписывайтесь на мой канал и жмите палец вверх.