Приветствую всех на моём канале! Я конечно покупаю в магазине колбасу,но,чтобы она хоть как то имела вкус мяса,надо брать дорогую,а рублей по 200 -мясом там уже и не пахнет)))
Решила показать вам,как я иногда готовлю колбасу в домашних условиях.Готовлю я и в натуральной оболочке,но сегодня буду в пластиковой бутылке.
Что нам нужно:
2 рульки.........................1кг. Лук...............................1 гол.
Чеснок....................5-7 зуб.
Желатин......................1 ч.л.
Бульон....................2 полов.
Соль и перец по вкусу.
Рульки надо сварить,я варила 4 часа,и дать остыть до тёплого состояния.Затем рульки вынуть из бульона и отделить мясо от костей.Чистого мяса у меня получилось примерно 1 кг.
Мясо вместе со шкурками перекручиваю на мясорубке,дважды.Можно конечно на блендере перемолоть,получится однородная масса.
Добавляем в мясорубку 1 головку лука и 5-7 зубчиков чеснока.
Чайную ложечку желатина заливаем водой-50 мл.и даём набухнуть,потом ставим на водяную баню и растворяем его.Выливаем его в фарш,солим,перчим и добавляем 2 половника мясного бульона,всё хорошенько перемешаем.
Берём двухлитровую пластиковую бутылку и срезаем верх.В бутылку выкладываем наш фарш,хорошо утрамбовывая,чтобы было как можно меньше воздушных пузырьков.Сверху бутылку накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаём из холодильника,снимаем плёнку и аккуратно разрезаем бутылку конц. ножом.Достаём нашу колбасу и разрезаем на кусочки.Можно уже и покушать.
Можно нарезать и тоньше,форму наша колбаса держит хорошо.