Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева! Очень приятно видеть вас здесь🥰
Я продолжаю выкладывать свои излюбленные рецепты, которые экономят мое время и, соответственно, нервы🙈 В моей семье, как и в каждой, очень уважают такое первое блюдо как ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БОРЩ. Может пафосно звучит, но этот суп на самом деле завоевал многие сердца! Некоторые мужчины даже согласны жениться, попробовав борщ в исполнении девушки😇 Да,да, я знаю такие случаи🤫 Мне всегда хотелось сократить время на его приготовление. Основное-это,конечно, мясной бульон, его я варю в прок и замораживаю, советую и вам, не пожалеете. Однажды моя деревенская соседка по даче дала мне баночку и рассказала про чудесную заправку для борща на зиму. Моему восторгу не было предела!🤪 Скажу по секрету, больше всего не люблю тереть свеклу и морковь🙈 Классно, что у меня уже есть электро мясорубка с терками. В общем, не буду больше вас томить на медленном огне😅 Вот рецепт заправки на зиму:
• соль 3 ст.л.
• сахар 1 стакан
• масло растительное 1 стакан
• уксус 9% 125 мл
• морковь 1 кг
• помидоры 1 кг
• лук репчатый 1 кг
• перец болгарский красный 1 кг
• свекла 3 кг
Приготовление:
Вымыть и почистить овощи.
Лук порезать полукольцами.
Свеклу и морковь натираем крупно.
Перец режем тоненькой соломкой.
Помидоры нарезать на полукружки.
Сложить все в кастрюлю и посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Угощайтесь и угощайте родных!
До новых аппетитных встреч!🤗