Можно быстро приготовить ужин, используя куриные грудки. Эта часть птицы часто получается сухой, но не при этом способе приготовления. Сливочно-чесночный соус позволяет оставаться грудкам сочными с насыщенным вкусом, пармезан добавляет пикантную нотку. Курица с чесночно-сливочным соусом очень хорошо подойдет для приготовления, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Ингредиенты
4 небольшие куриные грудки или две большие половинки,
2 ст. л. оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока, предварительно измельченные,
200-250 мл сливок,
1 ст. л. орегано (можно другую приправу, пряности для курицы),
1/2 стакана натертого сыра пармезан,
1 стакан нарезанного шпината (по желанию),
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Приправить курицу солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Положить курицу в сковороду и обжаривать в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой и курица не будет прожарена (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).
Снять курицу со сковороды, уменьшить огонь до минимума и добавить чеснок. Его нужно обжаривать, помешивая в течение 30 секунд. Теперь нужно добавить сливки и сыр пармезан. Перемешать, чтобы все объединить.
Если вы любите шпинат, то можете добавить 1 стакан нарезанных молодых листьев. Тушить еще 2-3 минуты.
Вернуть курицу на сковороду и варить еще минуту, затем выключите огонь. Подавать можно с пастой, свежими или тушеными овощами.