Найти тему

Рататуй

Оглавление

Нам потребуется:

  • баклажан - 1 шт
  • помидоры - 4 шт
  • цуккини - 1 небольшой
  • сладкий болгарский перец - 2 шт разного цвета
  • моцарелла в рассоле - 2 пачки
  • репчатый лук - 1 шт
  • слив. масло - 4 ст л
  • чеснок 3-4 зубчика
  • пучок петрушки
  • тимьян (свежий лучше, но можно сухой)
  • соль, перец

Приготовление:

  • петрушку, тимьян, чеснок измельчаем, со сливочн. маслом прогреваем (не до бурного кипения) в сотейнике. Чуть-чуть солим. Это пряное масло (*)
  • ставим на разогрев духовку (до 200 град)
  • Все овощи моем и нарезаем кольцами
  • Глубокий противень или форму для запекания смазываем пряным маслом (*)
  • раскладываем кольца овощей и кружочки моцареллы (чередуем в любом порядке)
  • поливаем сверху пряным маслом (*), солим, посыпаем перцем
  • запекаем в духовке 35 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются