Нам потребуется:
- баклажан - 1 шт
- помидоры - 4 шт
- цуккини - 1 небольшой
- сладкий болгарский перец - 2 шт разного цвета
- моцарелла в рассоле - 2 пачки
- репчатый лук - 1 шт
- слив. масло - 4 ст л
- чеснок 3-4 зубчика
- пучок петрушки
- тимьян (свежий лучше, но можно сухой)
- соль, перец
Приготовление:
- петрушку, тимьян, чеснок измельчаем, со сливочн. маслом прогреваем (не до бурного кипения) в сотейнике. Чуть-чуть солим. Это пряное масло (*)
- ставим на разогрев духовку (до 200 град)
- Все овощи моем и нарезаем кольцами
- Глубокий противень или форму для запекания смазываем пряным маслом (*)
- раскладываем кольца овощей и кружочки моцареллы (чередуем в любом порядке)
- поливаем сверху пряным маслом (*), солим, посыпаем перцем
- запекаем в духовке 35 мин.