Их делают с разными начинками : творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан (можно взять молоко)
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Сахар 2-3 ст. ложки
Для начинки:
творог - 500-600 гр
яйцо - 2 шт или 3 желтка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
крахмал - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и яиц, сахара и соли замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.
В это время берем творог и добавляем к нему яйца, сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если получается жидковато, то добавьте крахмал.
Как тесто настоялось, необходимо посыпать стол мукой,разделить на части и раскатать каждую часть в тонкий пласт , толщиной около 2 мм.
Стаканом вырезать кружки, я делаю большие вареники, поэтому вырезаю большие кружки,диаметром примерно 10-12 см.
В середину кружка положить 1 ст ложку начинки из творога, слепить вареничек.
Вареники выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Варить в соленой воде.
Довести воду до кипения, складываем вареники, помешивая чтоб не пристали к дну.
Как закипят , огонь убавить.
Варить на маленьком огне (при варке на сильном огне вареники могут порваться).
Как только всплывут — варите еще 5 мин и вареники готовы.
Если вы не уверенны, что вареники готовы — выловите один и попробуйте, тесто не должно быть твердоватым.
Вот вареники и готовы, а ведь домашние вареники — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом, сметаной, вареньем по вкусу.
Если вы сделали много вареников и нет сил сразу все съесть ) , то отправьте в морозилку прямо на досочке и сварите в следующий раз.
Приятного аппетита!
Заходите на сайт https://gotovlusluboviy.ru/ очень жду.