Найти тему
Готовлю с любовью

Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и сытные.

Их делают с разными начинками : творогом, картофелем, вишней, капустой, грибами и фруктами. А сегодня я решила сделать вареники с творогом, даже те люди, которые не любят есть творог, с удовольствием едят вареники с творогом.

Ингредиенты:

Мука — 4 Стакана

Вода — 1 Стакан (можно взять молоко)

Яйцо — 3 Штуки

Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Сахар 2-3 ст. ложки

Для начинки:

творог - 500-600 гр

яйцо - 2 шт или 3 желтка

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль по вкусу

крахмал - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и яиц, сахара и соли замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело эластичность.

В это время берем творог и добавляем к нему яйца, сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Начинка готова. Если получается жидковато, то добавьте крахмал.

-2

Как тесто настоялось, необходимо посыпать стол мукой,разделить на части и раскатать каждую часть в тонкий пласт , толщиной около 2 мм.

-3

Стаканом вырезать кружки, я делаю большие вареники, поэтому вырезаю большие кружки,диаметром примерно 10-12 см.

-4

В середину кружка положить 1 ст ложку начинки из творога, слепить вареничек.

-5

Вареники выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

-6

Варить в соленой воде.

Довести воду до кипения, складываем вареники, помешивая чтоб не пристали к дну.

Как закипят , огонь убавить.

Варить на маленьком огне (при варке на сильном огне вареники могут порваться).

Как только всплывут — варите еще 5 мин и вареники готовы.

Если вы не уверенны, что вареники готовы — выловите один и попробуйте, тесто не должно быть твердоватым.

Вот вареники и готовы, а ведь домашние вареники — самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом, сметаной, вареньем по вкусу.

Если вы сделали много вареников и нет сил сразу все съесть ) , то отправьте в морозилку прямо на досочке и сварите в следующий раз.

-7

Приятного аппетита!

Заходите на сайт https://gotovlusluboviy.ru/ очень жду.

Вареники с сыром смотрим здесь.

Еда
6,23 млн интересуются