Найти в Дзене

Как приготовить "Брауншвейгскую" колбасу в домашних условиях: Вы будете приятно удивлены..

Оглавление

-2

Не доверяете колбасе, продаваемой в магазине?

Проверьте этот рецепт домашней русской колбасы!

Несмотря на то, что слово "колбаса" и технология ее производства были заимствованы из-за рубежа, у русских до сих пор сохранились уникальные традиции изготовления колбасы.

Колбаса на Руси впервые упоминается в берестяных рукописях XII века, однако их массовое производство началось почти пятью веками позже.

Петр Великий, Российский император, пригласил немецких мясников и колбасников, среди прочих специалистов, чтобы получить европейские знания в приготовлении мясных блюд.

Рецепт знаменитой русской колбасы "Брауншвейгер" происходит именно из этого периода.

Российские колбасники разработали свою собственную формулу, основанную на немецком опыте той эпохи.

Брауншвейгер-это вид копченой колбасы, изготовленный из 45% говядины, 25% свинины и 30% жира.

В других странах, однако, она содержит в основном свинину, хотя иногда печень, которая имеет более мягкую консистенцию.

Оригинальный рецепт Брауншвейгской колбасы довольно своеобразен и сложен для приготовления в домашних условиях, но мы можем помочь вам освоить сорт вареной колбасы, содержащий те же ингредиенты.

Ингредиенты для двух маленьких колбас:

-3

  • Нежная постная говядина-300 гр.
  • нежирная постная свинина-200 гр.
  • копченый бекон - 150 гр.
  • сало - 50 гр.
  • черный перец, белый перец, душистый перец, мускатный орех, кардамон
  • соль

Готовим:

1. Мясо нарезать кубиками по 1 см.

-4

2. Поместите небольшую часть постного мяса (около 150 гр.) в кухонный комбайн.

-5

3. Нарежьте его мелко. Он будет сочетаться с большими кусками мяса.

-6

4. Нарежьте бекон и сало.

Если у вас нет сала, возьмите 200 гр. копченого бекона.

-7

5. Измельчите специи в ступке.

-8

6. Натрите мускат.

-9

7. Добавить в мясную массу специи и соль.

-10

8. Тщательно перемешайте мясо руками.

-11

9. Накройте мясо липкой пленкой и дайте постоять 2 часа в холодильнике.

-12

10. Через два часа поместите половину мясной массы (350 гр.) на пищевую пленку и сверните ее.

-13

11. Держа колбасу за боковые части, убедитесь, что она закрыта и красиво закруглена.

-14

12. Используйте зубочистку, чтобы избавиться от воздуха, создавая вакуум. Это мы делаем только для первого слоя.

-15

13. Повторите скатывание колбасы в пленку три раза.

-16

14. Для последней прокатки используйте длинную сторону обертки, чтобы получить длинные хвосты для фиксации концов.

-17

15. Подогрейте воду и положите в нее колбасу.

Она не должна кипеть.

Температура воды должна быть между 75 и 85 градусами Цельсия.

-18

16. Выньте колбасу через 2,5 часа.

Охладите их и положите колбасу в холодильник на ночь.

-19

-20

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

17. Нарежьте колбасу и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

-21

А Вы такое пробовали?

А Вы какую колбасу любите?

А Вы делаете колбасу дома?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются