Сегодня мы с мужем готоаили элеш. 🥧 Получилось очень вкусненько!😊
Элеш - классическое блюдо татарской кухни. В переводе с их языка – это слово означает "порция". Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
Мука-400гр
Яйцо - 1шт
Сметана - 175гр
Масло сливочное -100гр
Соль-1ч.л.
Сода -0.5ч.л.
Начинка:
Филе куриное-400гр
Картофель -3средних
Лук -1средняя
Соль,перец по вкусу.
В миску налить теплую сметану. Добавить соду и перемешать. Когда сода погасится, добавить остальные ингредиенты. Далее постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем на 20мин. Для начинки крупно порезать филе, мелко картофель и лук. Все перемешать.
Теперь тесто разделить на 12 частей. Отделить 1/3 от тесто и раскатать два круга. 1- примерно 8 см в диаметре , а 2 - 4см. Далее на большой круг выложить начинку, сверху накрыть маленьким, скрепить края. И сплести косичку. Выложить на противень и выпекать при 200градусах 45 мин.
Приятного аппетита!💋