Найти в Дзене
Катерина С.

Татарский Элеш

Сегодня мы с мужем готоаили элеш. 🥧 Получилось очень вкусненько!😊

Элеш - классическое блюдо татарской кухни. В переводе с их языка – это слово означает "порция". Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

Мука-400гр

Яйцо - 1шт

Сметана - 175гр

Масло сливочное -100гр

Соль-1ч.л.

Сода -0.5ч.л.

Начинка:

Филе куриное-400гр 

Картофель -3средних

Лук -1средняя 

Соль,перец по вкусу.

В миску налить теплую сметану. Добавить соду и перемешать. Когда сода погасится, добавить остальные ингредиенты. Далее постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем на 20мин. Для начинки крупно порезать филе, мелко картофель и лук. Все перемешать.

Теперь тесто разделить на 12 частей. Отделить 1/3 от тесто и раскатать два круга. 1- примерно 8 см в диаметре , а 2 - 4см. Далее на большой круг выложить начинку, сверху накрыть маленьким, скрепить края. И сплести косичку. Выложить на противень и выпекать при 200градусах 45 мин.

Приятного аппетита!💋

Еда
6,93 млн интересуются