Делюсь с вами своим рецептом блинов. Блины по нему получаются мягкие и пышные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Мука ржаная 1 стакан ( если у вас её нет, то добавьте 2 стакана пшеничной)
Кефир 0,5 литра
1 яйцо
Соль, сода, сахар, растительное масло
Кефир вылить в ёмкость для замешивания
Добавить 0,5 чайной ложки соли
1 столовую ложку сахара
Яйцо
Размешать, добавить, просеянную через сито муку
0, 5 чайной ложки соды
Размешать. Получится тесто, густотой как жирная сметана.
Но нам нужно сделать его менее густым.
Добавить в тесто кипящую воду, примерно 3/4 стакана.
Быстро размешать, и если Вас устраивает густота вашего теста, добавить в него 2 столовые ложки растительного масла
и ещё раз хорошо размешать.
Сковороды ( я всегда пеку на двух сковородах) разогреть, один раз смазать маслом, ( потом я их уже не смазываю) половником налить порцию теста и распределить его ровным слоем.
Жарить с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины получаются не тоненькие, а средней толщины, но очень нежные и мягкие.
Подайте к блинам, по желанию сметану, мёд или сгущенку.
Приятного аппетита!!!