Найти тему
Крем-брюле

Блины ржано-пшеничные

Делюсь с вами своим рецептом блинов. Блины по нему получаются мягкие и пышные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан

Мука ржаная 1 стакан ( если у вас её нет, то добавьте 2 стакана пшеничной)

Кефир 0,5 литра

1 яйцо

Соль, сода, сахар, растительное масло

Кефир вылить в ёмкость для замешивания

-2

Добавить 0,5 чайной ложки соли

-3

1 столовую ложку сахара

-4

Яйцо

-5

Размешать, добавить, просеянную через сито муку

-6

0, 5 чайной ложки соды

-7

Размешать. Получится тесто, густотой как жирная сметана.

-8

Но нам нужно сделать его менее густым.

Добавить в тесто кипящую воду, примерно 3/4 стакана.

-9

Быстро размешать, и если Вас устраивает густота вашего теста, добавить в него 2 столовые ложки растительного масла

-10

и ещё раз хорошо размешать.

Сковороды ( я всегда пеку на двух сковородах) разогреть, один раз смазать маслом, ( потом я их уже не смазываю) половником налить порцию теста и распределить его ровным слоем.

-11

Жарить с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.

-12

Блины получаются не тоненькие, а средней толщины, но очень нежные и мягкие.

-13

Подайте к блинам, по желанию сметану, мёд или сгущенку.

-14

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются