Найти тему

Рыба в конверте со спаржей и маслинами

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Необходимые продукты:

  • *800 г филе любой жирной рыбы
  • * 4 луковицы шалота
  • * цедра 1 лимона
  • * чёрный молотый перец
  • * 200 г спаржи *
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • * 100 г маслин
  • * соль

Как готовить:

1. Разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите с обе-их сторон, посыпьте цедрой.

2. Шалот очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 50 секунд с каждой стороны.

З. У спаржи отломите жёсткий низ стебля, остальной стебель очистите. Нарежьте спаржу поперёк или наискосок небольшими кусочками и обжаривайте в оливковом масле 2 минуты.

4. Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру вылoжите шалот.

На него - рыбу, маслины и спаржу. Сбрызните маслом.

5. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты.

6. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень.

7. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12-15 минут.

Ещё рецепты с рыбой...

Еда
6,93 млн интересуются