Хочу предложить вам еще один вариант вкусного и быстрого тортика, для приготовления которого не нужна духовка, не нужно замешивать тесто и не нужен желатин.
Рецепт простой, но торт уместно смотрится даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Печенье – 600 г
Сметана( 20%) – 600 г
Бананы – 5 шт.
Изюм – 100 г
Сахар – 150 г
Шоколад молочный – 50 г
Ванилин – 1 щеп.
Приготовление:
Сначала приготовлю сметанный крем: сметану взбиваю миксером с сахаром и ванилином.
Изюм распариваю, промываю и обсушиваю.
Бананы нарезаю тонкими кружочками.
Я торт собираю в разъемной форме. В форме укладываю слоями печенье, на него выкладываю сметанный крем, посыпаю слегка изюмом и выкладываю ряд кружочков банана.
Слои повторить 4 раза.
Верхним слоем должен быть сметанный крем.
Диаметр моей формы 24 см.
Отправляю торт в холодильник на ночь. Можно еще сверху затянуть его пищевой пленкой, чтобы торт пропитался лучше.
Утром снять разъемную форму, лопаткой разровнять сметанный крем по боковинам торта.
Верх и бока торта обсыпать натертым на терке шоколадом.
Спасибо за внимание!
Для тех, кто давно следит за моим каналом, я хочу сообщить, что прислушалась к вашим советам и открыла канал, который полностью посвятила даче, саду и огороду! Присоединяйтесь!