Найти тему

Пирожки с яйцами в духовке.

Оглавление

Пирожки с яйцами в духовке.

Тесто: В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сухие дрожжи, сахар, разбить яйцо, налить кефир, положить сливочное масло мягкое, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой оставить на 1 час.
Начинка: в миску положить варёные, порезанные мелко яйца, насыпать порезанный зелёный лук, посыпать солью, налить сливочного масла, предварительно растопить на плите, перемешать.
Разделить тесто на 18 частей скатать шарики, из шарика размять лепёшку положить в середину начинку, поднять края теста на верх защепить. На противень постелить пергаментную бумагу, на бумагу положить пирожок швом в низ, оставить на 20 минут. Помазать пирожки сверху взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов, печь пирожки до готовности, 15-20 минут.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 500 г.
Кефир - 250 мл.
Сахар - 50 г.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль щепотка.
Сливочное масло - 40 г.
Яйцо - 1 ШТ.
Яйцо - 1 шт. для смазывания выпечку.

Начинка:

Яйца - 10 шт.
Зелёный лук - 1 пучок.
Сливочное масло - 50 г.
Соль по вкусу.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.