Невероятно вкусный, сытный, а главное его можно кушать и худеющим, салат с грибами и картофелем
Нам понадобится :
- 3/4 кг мелкого молодого картофеля
- соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 10 -12 маленьких грибов
- 2 ломтика бекона
- 2 столовые ложки каперсов
- горсть зеленых оливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Способ приготовления :
- Очистите картофель щеткой под проточной водой и сварите его в подсоленной воде.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный зубчик чеснока и уксус.
3. Очистите грибы, порежьте бекон на мелкие кусочки.
4. Слейте воду с отварного картофеля, дайте ему стечь, Разрежьте пополам и залейте приготовленной заправкой, перемешайте и накройте крышкой.
5. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем хрустящий бекон, выньте его на тарелку и обмакните бумажными полотенцами.
6. Поджарьте грибы на оставшемся жире. Добавьте грибы и бекон в миску с картофелем, добавьте оливки, промытые каперсы и перемешайте.
7. Украсить готовый салат измельченным луком.
Время приготовления - 40 минут
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋