Эти десерты не требуют больших затрат времени и денег. Порадуйте себя и своих близких!
Блинный тортик представляет собой тонкие блины, прослоенные кремом или начинкой.
ингредиенты для блинов:
- молоко - 500 мл
- вода - 250 мл
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 350 гр
- растительное масло - 50 мл
ингредиенты для крема:
- сметана - 350 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 150 гр
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр
- сливочное масло - 250 гр
Приготовление блинов
Смешать тёплое молоко и воду. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить к молоку и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, хорошо помешивая. В конце добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Тесту дать постоять примерно 10 минут. Пожарить тонкие блины.
Приготовление крема
Смешать сметану, яйца, 2 вида сахара и муку. Перемешать до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения ( 5-10 минут). Дать остыть. Взбить мягкое сливочное масло и добавить к заварному крему. Снова взбить на средней скорости.
Сборка торта
Каждый блин смазать кремом. Верхний слой выложить кремом, постоявшим в холодильнике минут 10. По желанию украсить.
Сметанник - русский десерт. Отличается от других тортов добавлением сметаны в тесто для коржей. Сметану также используют для изготовления крема, которым промазывают коржи.
ингредиенты для теста:
- сметана - 200 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 150 гр
- мука - 3 стакана
ингредиенты для крема:
- сметана - 700 гр
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Приготовление теста
Соду загасить в сметане. Добавить сахар и перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Приготовление коржей
Тесто разделить на 8 частей. Рабочее место припылить мукой. Раскатать каждый кусочек теста и вырезать круги по диаметру сковороды. На разогретой сковороде выпекать коржи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
Приготовление крема
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы.
Сборка сметанника
Каждый корж хорошо промазать кремом. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бортики тортика.
Убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить по вашему желанию.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!