На грядках появляются все новые кабачки, а это говорит о том, что пора задуматься о консервации. В этом году я обязательно буду делать сытный салатик с рисом. Он получается очень вкусным! Несмотря на достаточно простые ингредиенты, закуска подходит для праздничного застолья. Но все же чаще я открываю банки с сытным салатом к обычному обеду в зимние дни.
Готовить это блюдо лучше немного позже, когда начнут активно поспевать помидоры и болгарские перцы. А пока записываем рецепт!☺
Для приготовления сытной закуски нам понадобится:
Кабачок молодой 1 кг
Перец болгарский 500 г
Рис круглый 1 стакан
Помидоры 1 кг
Сахар 0,5 стакана
Соль 1 ст.л.
Уксус (девять процентов) 50 мл
Масло растительное 1 стакан
Лавровый лист 6 шт
Для начала очищаем кабачки от кожицы и от семян, если они слишком крупные. Далее нужно нарезать каждый плод на мелкие кубики.
Болгарские перцы чистим от семян и режем тонкой соломкой. Помидоры нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Рис лучше немного проварить. Если добавить его к остальным ингредиентам в полуготовом виде, салат не будет слишком густым.
Подготовленные кабачки с перцем выкладываем в кастрюлю и заливаем томатной массой. Добавляем растительное масло и ставим все на средний огонь. Затем нужно высыпать сахар и соль, положить лавровый лист.
Овощи должны тушиться, пока не станут мягкими. На этом этапе нужно высыпать подготовленный рис и все тщательно перемешать. Готовим салат еще минут десять на медленном огне. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, нужно влить уксус и все тщательно перемешать.
В чистые и тщательно простерилизованные банки раскладываем салат. Закатываем все металлическими крышками и переворачиваем до полного остывания. Хранить кабачковую закуску с рисом нужно в прохладном и темном месте!
☼