Найти в Дзене
Женские штучки

Соус "Терияки" в домашних условиях

Соус Терияки, как правило, используется для приготовления японских блюд (лапша удон, роллы и др.), а также для маринада мяса, курицы или рыбы. Эта универсальная заправка придает блюдам оригинальность и пикантность.

Соус Терияки готовится на основе соевого соуса
Соус Терияки готовится на основе соевого соуса

Ингредиенты:

  • соевый соус - 150 г;
  • вода - 2/3 стакана;
  • уксус винный (6%) - 1 ст. лож;
  • сахар тростниковый - 30 г;
  • крахмал - 30 г;
  • масло оливковое - 20 г;
  • мед - 20 г;
  • имбирь сушеный - 2 ч. лож;
  • чеснок сушеный (можно свежий) - 2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Поставить сотейник на средний огонь и поочередно добавлять в него ингредиенты в следующей последовательности: соус соевый, сахар, чеснок, имбирь, уксус и мед.
  2. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Отдельно крахмал развести в воде и хорошо перемешать.
  4. Затем аккуратно, тоненькой струйкой влить его в соус, непрерывно помешивая. Поварить заправку еще 5 минут. Домашний соус "Терияки" готов.
  5. Остудить его (около 20-ти минут), перелить в чистую и сухую емкость, закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Теперь в любое время можно приготовить превосходный домашний соус из натуральных продуктов и добавлять его к различным блюдам!

Также по теме: