Соус Терияки, как правило, используется для приготовления японских блюд (лапша удон, роллы и др.), а также для маринада мяса, курицы или рыбы. Эта универсальная заправка придает блюдам оригинальность и пикантность.
Ингредиенты:
- соевый соус - 150 г;
- вода - 2/3 стакана;
- уксус винный (6%) - 1 ст. лож;
- сахар тростниковый - 30 г;
- крахмал - 30 г;
- масло оливковое - 20 г;
- мед - 20 г;
- имбирь сушеный - 2 ч. лож;
- чеснок сушеный (можно свежий) - 2 ч. лож.
Приготовление:
- Поставить сотейник на средний огонь и поочередно добавлять в него ингредиенты в следующей последовательности: соус соевый, сахар, чеснок, имбирь, уксус и мед.
- Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Отдельно крахмал развести в воде и хорошо перемешать.
- Затем аккуратно, тоненькой струйкой влить его в соус, непрерывно помешивая. Поварить заправку еще 5 минут. Домашний соус "Терияки" готов.
- Остудить его (около 20-ти минут), перелить в чистую и сухую емкость, закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Теперь в любое время можно приготовить превосходный домашний соус из натуральных продуктов и добавлять его к различным блюдам!
Также по теме: