Найти в Дзене
КухнямчикИ

Фаршированные перцы по этому рецепту готовлю сразу на пару дней, на следующий день они еще вкуснее.

Фаршированный перец с юшкой из овощей.
Фаршированный перец с юшкой из овощей.

Пробовала много рецептов фаршированных перцев, но этот, времен СССР, по прежнему кажется самым вкусным и простым. А главное эти перцы на следующий день становятся еще вкуснее и их можно приготовить сразу на два дня и забыть о готовке.

Я готовила большую кастрюлю перцев, вот такой набор продуктов у меня был. Перцы попались огромные, с поллитровую банку каждый.

Потребуются: перцы болгарские, фарш любой мясной, рис, лук, морковь, помидоры (чем больше, тем лучше), растительное масло, соль, специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист), это из обязательного, можно добавить так же кабачки, баклажаны.
Потребуются: перцы болгарские, фарш любой мясной, рис, лук, морковь, помидоры (чем больше, тем лучше), растительное масло, соль, специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист), это из обязательного, можно добавить так же кабачки, баклажаны.

Сначала все подготовим. В фарш добавляем специи, соль и рис. Я добавляю прям сырой рис, он отлично разваривается прямо в перцах, просто не нужно слишком туго набивать перчики.

Риса добавляю довольно много и сырым, до полуготовности не отвариваю.
Риса добавляю довольно много и сырым, до полуготовности не отвариваю.

Из перцев аккуратно, чтоб не порвать достаем все внутренности, семечки. Я поставила эксперимент, решила нафаршировать еще несколько помидорок, эксперимент не удался, не делайте так, тефтельки получились вкусные, но помидорка разлетается полностью.:)

Вычищаем из перцев все внутренности.
Вычищаем из перцев все внутренности.

Готовим овощи. Рубим лук (как Вам нравится, у меня четверть кольцами), кубиками помидоры, перцы, если добавляете, то кабачки и баклажаны, морковь натираем на терке. Овощи смешиваем, присаливаем, добавляем специи.

Перцы фаршируем не очень плотно, рис разварится и они заполнятся, если набьете туго разварившийся рис их порвет.

Вот примерно так не плотно и не до верху нафаршировать перцы.
Вот примерно так не плотно и не до верху нафаршировать перцы.

На дно кастрюли наливаем слой растительного масла и насыпаем слой овощной смеси.

Масло должно покрыть все дно кастрюли слоем  0,3-0,5 см. Выкладываем на масло порцию овощной смеси.
Масло должно покрыть все дно кастрюли слоем 0,3-0,5 см. Выкладываем на масло порцию овощной смеси.

Далее на овощи выкладываем перцы, плотно к друг другу, начинкой вверх, чтоб они не падали и закрываем слоем овощной смеси, если у Вас перцы в несколько рядов, то каждый прослаиваем овощами, верхним слоем должны получиться овощи и полностью закрыть перцы. Заполненную таким образом кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и ждем когда масло внизу закипит, тогда вливаем воду или бульон, вода должна быть на два-три пальца ниже овощей (т.е проглядываться, но не покрыть верхний слой). Ждем когда все закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 минут - 1 час. Минут за 10 до готовности втыкаем лаврушки.

Перцы почти готовы.
Перцы почти готовы.

Подаю в глубокой тарелке, с овощами в которых они томились. Сверху натерла сыр, можно полить сметаной, можно ничем не поливать и не посыпать, вкусно в любом варианте. Едим мы их не эстетично, разламывая перец на кусочки и утопляя в овощах.:)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!