Пробовала много рецептов фаршированных перцев, но этот, времен СССР, по прежнему кажется самым вкусным и простым. А главное эти перцы на следующий день становятся еще вкуснее и их можно приготовить сразу на два дня и забыть о готовке.
Я готовила большую кастрюлю перцев, вот такой набор продуктов у меня был. Перцы попались огромные, с поллитровую банку каждый.
Сначала все подготовим. В фарш добавляем специи, соль и рис. Я добавляю прям сырой рис, он отлично разваривается прямо в перцах, просто не нужно слишком туго набивать перчики.
Из перцев аккуратно, чтоб не порвать достаем все внутренности, семечки. Я поставила эксперимент, решила нафаршировать еще несколько помидорок, эксперимент не удался, не делайте так, тефтельки получились вкусные, но помидорка разлетается полностью.:)
Готовим овощи. Рубим лук (как Вам нравится, у меня четверть кольцами), кубиками помидоры, перцы, если добавляете, то кабачки и баклажаны, морковь натираем на терке. Овощи смешиваем, присаливаем, добавляем специи.
Перцы фаршируем не очень плотно, рис разварится и они заполнятся, если набьете туго разварившийся рис их порвет.
На дно кастрюли наливаем слой растительного масла и насыпаем слой овощной смеси.
Далее на овощи выкладываем перцы, плотно к друг другу, начинкой вверх, чтоб они не падали и закрываем слоем овощной смеси, если у Вас перцы в несколько рядов, то каждый прослаиваем овощами, верхним слоем должны получиться овощи и полностью закрыть перцы. Заполненную таким образом кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и ждем когда масло внизу закипит, тогда вливаем воду или бульон, вода должна быть на два-три пальца ниже овощей (т.е проглядываться, но не покрыть верхний слой). Ждем когда все закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 минут - 1 час. Минут за 10 до готовности втыкаем лаврушки.
Подаю в глубокой тарелке, с овощами в которых они томились. Сверху натерла сыр, можно полить сметаной, можно ничем не поливать и не посыпать, вкусно в любом варианте. Едим мы их не эстетично, разламывая перец на кусочки и утопляя в овощах.:)