Всем привет! Сегодня у нас лайтовая статья. В том смысле, что сын подсел на лёгкие вафельные хлебцы "ЛАЙТ" от компании «Молодец». Полезны ли они и почему мы позволяем есть сыну эти хлебцы? Ответ вы найдёте ниже. Хочу сразу сказать, что это не реклама хлебцев или компании-производителя.
Итак, что такое хлебцы и лучше ли они хлеба?
Хлебцы появились на рынке сравнительно недавно (лет 20-30 назад). Как и всё новое, это всегда интересно. Хлебцам популярность принесли различные диеты, а также хорошая реклама, которая пришла из фитнес-индустрии. Их советовали тем, кто не мог отказаться от белого хлеба, в качестве замены. Но не все хлебцы такие уж и полезные, ведь достаточно взглянуть на состав, чтобы понять простые вещи. Например, повышенная калорийность продукта и непонятные ингредиенты. Совсем не про диету).
Я не любитель подобных продуктов питания. Но для сына я их покупаю, потому что считаю, что лучше есть трёхграммовые хлебцы, чем кусок белого или ржаного хлеба. И не ради сохранения фигуры, как вы понимаете.
Считаю самые полезные хлебцы, те, которые были изготовленные методом давления. Зёрна замачивают, затем прессуют под высоким давлением и температурой в течение нескольких секунд. Такие хлебцы, в которых не успели разрушить необходимые витамины и минералы, определённо принесут хоть и небольшую, но пользу организму. Особенно если в этих хлебцах не используют специальные добавки, усилители вкуса, сахар, дрожжи и продукты ГМО.
Конечно, без Е-шек тут не обойтись. Ведь современная пищевая промышленность сейчас уже не сможет работать по-другому. Поэтому нужно обходиться тем, что есть.
Калорийность на 100 гр – 345 ккал. Вес – 70 гр. В упаковке приблизительно 20 хлебцев по 3,4 гр. каждый. В итоге получаем 17 ккал на один хлебец. Но смущает то, что в составе присутствует мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, что совсем не Айс. Без этого можно было бы вполне обойтись.
Чем хлебцы лучше хлеба для сына, так это тем, что можно дозировать количество съеденных хлебцев. У сына их 3-4 в день. Помимо этого, хлебцы не проходили процедуру закваски, в них не добавляли дрожжи и сахар, и их не выпекают при высокой температуре длительное время. А значит это определённо лучше, чем жевать обычный хлеб.
Хлебцы хрустящие и отлично подходят в качестве перекуса. Более того, они жёсткие по структуре и просто так проглотить их не получится. Нужно долго держать во рту и тщательно разжёвывать, чтобы проглотить. А это ещё один плюс того, что организм меньше затратит энергии и ферментов на переваривание продукта. Что тоже очень неплохо!
Покупаем хлебцы нечасто! Очень волнует вопрос привыкания! Видно, как сын подсел на них и вряд ли откажется от этого продукта в ближайшее время. Поэтому приходится дозировать количество.
А что вы думаете по поводу хлебцев? Едите этот продукт? Поделитесь в комментариях, пожалуйста. А также мне будет приятно, если вы оцените статью лайком и подпишитесь на канал.
Всем отличного настроения и солнечного дня!