Нежная утиная грудка с вишневым соусом - идеальный романтический ужин при свечах! Изыскано, оригинально, хорошо сочетается с красными сухими винами и абсолютно несложно в приготовлении!
Что потребуется
- Утиная грудка - 2 шт.;
- Замороженная или свежая вишня без косточек - 300 гр.;
- Красное сухое столовое вино - 1/4 стакана;
- Вода - 1/2 стакана;
- Мед - 1 ст. ложка;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Гвоздика - 2-3 штуки;
- Розмарин - 2-3 веточки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Утиные грудки комнатной температуры промыть холодной водой и обсушить салфетками;
- Надрезать кожу по диагонали ромбиками для того, чтобы жир лучше вытопился, а кожица стала хрустящей. Посолить и поперчить по вкусу;
- Обжарить грудки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
- Выложить грудки кожей вверх на противень. положить рядом веточки розмарина и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 5 минут;
- Вынуть грудки из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" несколько минут.
Соус
- В сотейнике смешать воду и вино. Поставить на медленный огонь;
- Добавить гвоздику, мед, сахар и варить 5 минут при постоянном помешивании;
- Добавить вишню и варить 5 минут;
- Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и уварить до загустения еще 5 минут.
Грудку нарезать на кусочки пластинками, выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun