Найти в Дзене
sv.eat.food

🥟КАЛЬЦОНЕ⠀ (ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА)🥟⠀ ⠀

🥟ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕБУРЕК😁⠀

🥫Устала я от пиццы, что решила приготовить пиццу, но закрытую.⠀

И, знаете, это безумно вкусно, зря я раньше не делала.⠀

🥫PS не обращайте внимание на мои не идеальные формы😁⠀

готовила и даже не думала , чтобы выложить в блог, но сфоткала как есть, а вдруг 🤗⠀

❗ГЛАВНОЕ - ВКУС ⠀

🙏Благодарю за лайки❤ ,сохранения📌 и комментарии ✏⠀

Приступим⠀

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀⠀

⠀⠀

✅ДЛЯ ТЕСТА⠀( на 2 пиццы)⠀

⠀⠀

• 1 ч.л. сахара⠀⠀

• 0.5 ч.л. соли⠀⠀

• 150мл тёплой воды⠀⠀

• 15гр сухих дрожжей⠀⠀

• 20мл оливкового масла⠀⠀

• 350-400гр муки⠀

✅НАЧИНКА⠀

✅Для 1й кальцоне:⠀

• куриная ветчина⠀

• сыр⠀

✅Для 2й кальцоне:⠀

• 200 гр фарша говяжьего⠀

• 1шт помидор⠀

• 1 шт сладкий перец ⠀

• сыр⠀

• 1 желток, для смазывания⠀

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀

■ В глубокой ёмкости смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем добавляем тёплую воду и оливковое масло. Хорошенько размешиваем ( лучше всего это получается венчиком). Далее всыпаем просеянную муку, пока примерно 200 гр, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать ручками.⠀

Дрожжевое тесто любит долгий замес.⠀

■ Ставим готовое тесто на 30-40 минут в тёплое место.⠀⠀

⠀⠀

■ Режем начинку.⠀

Для начинки с фаршем, необходимо предварительно обжарить фарш в томатной пасте, посолив и поперчив ⠀

⠀⠀

■ Тесто подошло, делим его на 2 части и раскатываем до толщины где-то 0.3см. Придаём форму круга.⠀

-2

■ На половину круга выкладываем начинку и складываем тесто пополам, защипывая края.⠀

■ Смазываем кальцоне желточком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут в температуру 220⁰.⠀⠀

-3

■ Достаём и наслаждаемся сочной кальцоне!⠀

-4

📢ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗⠀

😊Казалось бы, просто пицца пополам, но нет, вкус уже другой⠀

-5
-6

@sv.eat.food

#кальцоне

#пицца

#закрытаяпицца

#выпечка

#простовкусно

Еда
6,93 млн интересуются