🥟ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕБУРЕК😁⠀
⠀
🥫Устала я от пиццы, что решила приготовить пиццу, но закрытую.⠀
И, знаете, это безумно вкусно, зря я раньше не делала.⠀
⠀
🥫PS не обращайте внимание на мои не идеальные формы😁⠀
готовила и даже не думала , чтобы выложить в блог, но сфоткала как есть, а вдруг 🤗⠀
⠀
❗ГЛАВНОЕ - ВКУС ⠀
⠀
🙏Благодарю за лайки❤ ,сохранения📌 и комментарии ✏⠀
⠀
Приступим⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀⠀
⠀⠀
✅ДЛЯ ТЕСТА⠀( на 2 пиццы)⠀
⠀⠀
• 1 ч.л. сахара⠀⠀
• 0.5 ч.л. соли⠀⠀
• 150мл тёплой воды⠀⠀
• 15гр сухих дрожжей⠀⠀
• 20мл оливкового масла⠀⠀
• 350-400гр муки⠀
⠀
✅НАЧИНКА⠀
⠀
✅Для 1й кальцоне:⠀
⠀
• куриная ветчина⠀
• сыр⠀
⠀
✅Для 2й кальцоне:⠀
⠀
• 200 гр фарша говяжьего⠀
• 1шт помидор⠀
• 1 шт сладкий перец ⠀
• сыр⠀
⠀
• 1 желток, для смазывания⠀
⠀
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
⠀
■ В глубокой ёмкости смешиваем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем добавляем тёплую воду и оливковое масло. Хорошенько размешиваем ( лучше всего это получается венчиком). Далее всыпаем просеянную муку, пока примерно 200 гр, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать ручками.⠀
Дрожжевое тесто любит долгий замес.⠀
⠀
■ Ставим готовое тесто на 30-40 минут в тёплое место.⠀⠀
⠀⠀
■ Режем начинку.⠀
Для начинки с фаршем, необходимо предварительно обжарить фарш в томатной пасте, посолив и поперчив ⠀
⠀⠀
■ Тесто подошло, делим его на 2 части и раскатываем до толщины где-то 0.3см. Придаём форму круга.⠀
⠀
■ На половину круга выкладываем начинку и складываем тесто пополам, защипывая края.⠀
⠀
■ Смазываем кальцоне желточком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут в температуру 220⁰.⠀⠀
⠀
■ Достаём и наслаждаемся сочной кальцоне!⠀
⠀
📢ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗⠀
⠀
😊Казалось бы, просто пицца пополам, но нет, вкус уже другой⠀
⠀
@sv.eat.food
#кальцоне
#пицца
#закрытаяпицца
#выпечка
#простовкусно
⠀