Найти тему
По сусеку

Супер сочная куриная грудка с овощами.

Лето - это время овощей. Я очень люблю запечённые и тушёные овощи. А чтобы блюдо получилось более сытное можно взять куриное филе. Эти овощи получаются очень вкусные. А ещё мне нравится их есть с брускетой, когда они остыли. Если взять перец разного цвета, будет очень красочно.

Куриная грудка.
Куриная грудка.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 10 шт. помидоров черри
  • Специи
  • Соль
  • 4 ст. л. растительного масла
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Куриное филе посолила, посыпала любимыми специями и полила 1 ложкой масла. Хорошо его обмазала маслом и специями, и оставила мариноваться на 30 минут.

Баклажан и кабачок порезала крупными кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, помидоры пополам. Можно взять большие помидоры, порезать их тогда надо кубиками. Все посолить, посыпать специями и полить маслом. Все хорошо перемешать.

Мясо и овощи перед обжаркой.
Мясо и овощи перед обжаркой.

На разогретую сковороду положила филе и обжарила с обеих сторон по 3 минуты. Если хотите запечь в духовке, нужно переложить мясо в форму и выложить овощи. Запекать около 30 минут, до готовности овощей. Я решила приготовить на сковороде. К мясу высыпала овощи и закрыла крышкой. Переодически помешивая, тушила 30 минут. Мягкое, сочное мясо и ароматные овощи готовы.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Супер нежные эклеры на маргарине.

Еда
6,93 млн интересуются