Лето - это время овощей. Я очень люблю запечённые и тушёные овощи. А чтобы блюдо получилось более сытное можно взять куриное филе. Эти овощи получаются очень вкусные. А ещё мне нравится их есть с брускетой, когда они остыли. Если взять перец разного цвета, будет очень красочно.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 10 шт. помидоров черри
- Специи
- Соль
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Куриное филе посолила, посыпала любимыми специями и полила 1 ложкой масла. Хорошо его обмазала маслом и специями, и оставила мариноваться на 30 минут.
Баклажан и кабачок порезала крупными кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, помидоры пополам. Можно взять большие помидоры, порезать их тогда надо кубиками. Все посолить, посыпать специями и полить маслом. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду положила филе и обжарила с обеих сторон по 3 минуты. Если хотите запечь в духовке, нужно переложить мясо в форму и выложить овощи. Запекать около 30 минут, до готовности овощей. Я решила приготовить на сковороде. К мясу высыпала овощи и закрыла крышкой. Переодически помешивая, тушила 30 минут. Мягкое, сочное мясо и ароматные овощи готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Супер нежные эклеры на маргарине.