ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья корейка на кости 2 кг
Куриный бульон 2 л
Молодая капуста 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 6 головок
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Грибы шиитаке 300 г
Корнишоны 200 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Коньяк 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян 8 стеблей
Черный перец горошком 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
2. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
3. В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
4. Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
5. Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
6. Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!