Сегодня мы будем готовить самый известный муссовый торт, который называется Три шоколада. У этого десерта приятная воздушная текстура, нежный и легкий вкус. Приготовим?
Домашний торт Три шоколада
Рецепт этого вкуснейшего муссового торта появился в 70-х годах в Нью-Йорке, хотя основой стал придуманный французами "шоколадный майонез", то есть мусс. Сегодня мы приготовим классический торт Три шоколада, который украшает меню лучших кондитерских мира.
Что нужно из ингредиентов (на форму 24 см):
для бисквитной основы
- яйцо, 2 штуки
- сахарный песок, 60 грамм
- мука, 50 грамм
- какао-порошок, 10 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- кипяток, 1 ст.л.
- масло растительное, 1 ст.л.
для мусса на темном шоколаде
- желтки яичные, 2 штуки
- сахарный песок, 70 грамм
- молоко, 150 грамм
- темный шоколад, 150 грамм
- желатин листовой, 8 грамм
- сливки 33%, 250 грамм
для мусса на молочном шоколаде
- желтки яичные, 2 штуки
- сахарный песок, 50 грамм
- молоко, 150 грамм
- молочный шоколад, 150 грамм
- желатин листовой, 10 грамм
- сливки 33%, 250 грамм
для мусса на белом шоколаде
- желтки яичные, 2 штуки
- сахарный песок, 50 грамм
- молоко, 150 грамм
- белый шоколад, 150 грамм
- желатин листовой, 10 грамм
- сливки 33%, 250 грамм
Как готовить:
- муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем
- яйца взбиваем с сахарным песком около 10 минут
- добавляем кипяток и масло, не прекращая взбивать
- в два приема добавляем смесь муки с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой
- дно разъемной формы застилаем пергаментом, нагреваем духовку до 180 градусов
- выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут (напоминаем, что в течение первых 30 минут духовку открывать нельзя)
- перейдем к муссам и сразу оговоримся, что все три варианта готовятся идентично, изменяется только количество ингредиентов
- в связи с этим, мы опишем технологию приготовления на одном варианте - с темным шоколадом, все остальные готовятся по аналогии
- желатин замачиваем в холодной воде
- итак, яичные желтки перетираем с сахарным песком в сотейнике
- добавляем холодное молоко и снова перемешиваем
- ставим сотейник на средний огонь, нагреваем и, постоянно помешивая ждем, пока смесь загустеет
- снимаем сотейник с огня, добавляем темный шоколад и отжатый желатин
- все хорошо перемешиваем и оставляем остывать
- пока шоколадная масса остывает, взбиваем сливки (они должны быть охлажденными), причем мы рекомендуем взбивать сливки сразу для трех муссов, отмеряя потом нужное количество
- теперь осторожно в несколько приемов смешиваем шоколад и сливки, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой
- тарелку ставим на дно разъемной формы
- выкладываем бисквитную основу
- сверху выливаем темный мусс и убираем в морозильную камеру до застывания
- по такой же схеме готовим мусс из молочного и белого шоколада
- когда мусс из темного шоколада застыл, выливаем молочный мусс, убираем до застывания, затем выливаем белый мусс
- когда все слои мусса застыли, убираем торт на 8 часов в холодильник, накрыв пищевой пленкой
- готовый торт можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой
Обязательно попробуйте приготовить этот торт на какой-нибудь праздник, чтобы удивить ваших родных. Да, его приготовление требует времени, но результат, на наш взгляд, заслуживает каждой потраченной минуты.
Шоколад для приготовления этого потрясающего десерта вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru, причем напоминаем, что на любые заказы до 15 кг, мы дарим нашим читателям скидку в 10% по промокоду DZEN. Приятного аппетита!