Найти в Дзене

Песочное печенье на сливочном масле двухцветное

Оглавление
печенье зебра
печенье зебра

Рецепт вкусного и нежного песочного, двухцветного печенья приготовленного на сливочном масле. Это печенье еще называют "Зеброй" за его черно-белую расцветку.

Ингредиенты для печенья:

  • 60 гр размягченного сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 50 гр сахарной пудры
  • 110 гр просеянной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка какао порошка
  • бумага для выпечки

Как приготовить песочное печенье зебра:

ШАГ 1.

-2

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем 50 гр сахарной пудры, щепотку соли для баланса вкуса. Перетираем эту массу ложкой до однородности.

ШАГ 2.

-3

Добавляем в миску один куриный желток и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку примерно 110 грамм и замешиваем наше песочное тесто.

ШАГ 3.

-4

Делим получившееся тесто на две неравные части ( 1/3 и 2/3). Большую часть теста (2/3) положим в мешок и убираем в холодильник примерно на 20 минут.

ШАГ 4.

-5

В оставшуюся меньшую часть теста (1/3) добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Формируем из этого теста тоненькие колбаски и также оправим их в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5.

-6

Через 20 минут берем белое тесто и положив его на пергаментную бумагу накрываем пленкой и раскатываем в тонкую лепешку. Сверху хаотично положим колбаски из темного теста, опять накроем пакетом и опять все раскатаем.

ШАГ 6.

-7

Вырезаем из получившегося двухцветного блина, печенье нужной вам фигуры. Выкладываем получившиеся фигуры из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 7.

-8

Отправляем противень выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку, на 10-15 минут (это печенье выпекается очень быстро!). Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются