Рецепт вкусного и нежного песочного, двухцветного печенья приготовленного на сливочном масле. Это печенье еще называют "Зеброй" за его черно-белую расцветку.
Ингредиенты для печенья:
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 1 куриный желток
- 50 гр сахарной пудры
- 110 гр просеянной муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка какао порошка
- бумага для выпечки
Как приготовить песочное печенье зебра:
ШАГ 1.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем 50 гр сахарной пудры, щепотку соли для баланса вкуса. Перетираем эту массу ложкой до однородности.
ШАГ 2.
Добавляем в миску один куриный желток и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку примерно 110 грамм и замешиваем наше песочное тесто.
ШАГ 3.
Делим получившееся тесто на две неравные части ( 1/3 и 2/3). Большую часть теста (2/3) положим в мешок и убираем в холодильник примерно на 20 минут.
ШАГ 4.
В оставшуюся меньшую часть теста (1/3) добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Формируем из этого теста тоненькие колбаски и также оправим их в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5.
Через 20 минут берем белое тесто и положив его на пергаментную бумагу накрываем пленкой и раскатываем в тонкую лепешку. Сверху хаотично положим колбаски из темного теста, опять накроем пакетом и опять все раскатаем.
ШАГ 6.
Вырезаем из получившегося двухцветного блина, печенье нужной вам фигуры. Выкладываем получившиеся фигуры из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 7.
Отправляем противень выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку, на 10-15 минут (это печенье выпекается очень быстро!). Приятного Вам чаепития и хорошего дня.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт: