Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супчика.
Для приготовления крем-супа нам понадобится:
индюшачья грудка - 300 грамм
картошка - 5 штук (среднего размера)
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
плавленые сырки - 2 штуки
цветная капуста - несколько соцветий
несколько кусочков хлеба
зелень по желанию
Продукты подготовлены, начинаем готовить.
Для начала ставим варить индюшачью грудку. Я варила в кастрюле объемом 2,5 литра. Залила грудку холодной водой, поставила на огонь. После закипания варила около 30 минут. Нужно смотреть, чтоб мясо стало мягким.
Пока варилось мясо, я сделала сухарики. Они нам понадобятся для подачи супа. У меня был черный хлеб, нарезала его на небольшие кубики и обжарила на сухой сковородке. Без масла!
Далее почистила лук, морковь и картофель. Обжарила лук пару минут, потом добавила к луку морковь, немного обжарила.
Из бульона достала мясо, поставила остывать. В бульон выложила обжаренные лук с морковью, картофель нарезанный кубиками. Поварила около 5 минут, добавила несколько соцветий цветной капусты.
Пока овощи варились, нарезала небольшими кусочками мясо и убрала в сторону. Натерла на терке плавленые сырки.
Когда картошка и цветная капуста сварились, добавила в суп сырки и проварила еще 2 минуты.
После этого сняла суп с плиты и размельчила все блендером до однородной массы.
При подаче добавила в каждую тарелку нарезанное индюшачье мясо, сухарики и щепотку укропа. Суп получился изумительный!
Приятного аппетита!