Найти тему
100 подписчиков

Мороженое с жимолостью. Быстрый рецепт

470 прочитали

Всем привет!
Спасибо, что зашли ко мне на канал!

Подписывайтесь и будьте в курсе новых и необычных рецептов мороженого. А также узнаете много интересных и познавательных фактов от технолога производства мороженого из первых уст.

Приятного прочтения!

Жимолость - это такая ягода, которая делит людей на 3 фронта: кто ее любит, кто не любит, и кто вообще не пробовал.годы жимолости.

Жимолость
Жимолость

Эта ягодка имеет приятную горчинку, которая хорошо сочетается со сивками и сахаром. Она полна витаминов и микроэлементов, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также показана при куче других заболеваний.

Данное мороженое простое до неприличия. И что самое важное для вас (я знаю боль моих читателей) - не нужна мороженица.

Мороженое с жимолостью
Мороженое с жимолостью

А если хочется получить прям совсем качественный продукт, то советую в ягодное пюре добавить 10 г крахмала и проварить до 80-85 градусов и затем остудить. Так в мороженом будет меньше крупных кристаллов льда, потому что крахмал свяжет свободную воду в мороженом. Еще мороженое с крахмалом будет более устойчиво к таянию.

В мороженом будет содержаться:

  • 10,5 % жира
  • 0,8 % белка
  • 20 % углеводов
  • 170 ккал на 100 г.

Для приготовления самого простого мороженого понадобится всего 3 ингредиента: сама жимолость, сливки и сахар.

  1. Жимолость - 550 г
  2. Сливки 35 % - 300 г
  3. Сахар - 150 г.

Инструкция

  1. Жимолость промыть и просушить.
  2. Сделать пюре из ягод и сахара с помощью блендера.
  3. Сливки взбить до мягких пиков.
  4. Ввести во взбитые сливки пюре и взбить еще 1 минуту.
  5. Разлить смесь по формочкам для эскимо или в контейнер.
  6. Эскимо убрать в морозильную камеру до полной заморозки, контейнер с мороженым на 1-2 ч и можно подавать.
  7. Данное мороженое не требует перемешивания каждый час, оно и так получается легкое с воздушной консистенцией за счет взбитых сливок.
Ну и естественно, никто вас не будет бить по рукам, если вы воспользуетесь мороженицей) Консистенция будет только еще лучше.

8. Перед подачей мороженое рекомендую достать минут на 20 из морозильной камеры, чтобы оно стало мягче.

Было полезно? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые рецепты.

Вам будет интересно Клубничное эскимо за 5 минут