Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я как-то пытался сам сделать корейскую морковку, но мой эксперимент оказался не самым удачным. Морковь вышла пересоленная. Таким образом я окончательно добил в себе корейца... Но тяга к острому никуда не девалась. 🔥
Чтобы удовлетворить свою пагубную тягу к острому, я зашёл в "Светофор" по соседству и в который раз взял вот такую баночку:
Морковь по-корейски с грибами. Какая удача! Я и морковку, и грибочки люблю 😋 . За 350 граммов просят 57 рублей. За эту же цену во всяких магнитопятёрочках можно купить аналогичный салат, но весом 200 граммов. Экономия? Еще какая!
Взял я, значится, ведёрко салата и пошёл домой, всё ещё мечтая о лаврах повара корейской кухни. Пришел домой и ознакомился с составом:
Не пугайтесь всяких добавок с буквой Е. Половина из них - естественного происхождения, Вторая половина - легко выводится из организма в течение суток. Калорийность небольшая, это же овощной салат. Поэтому ваша фигура не сильно пострадает.
Напрягает только Е386 - Трилон-Б. Он тут для сохранения вкуса и цвета морковки на протяжении всего срока годности. А он тут нехилый - аж до 60 суток. Вместе с Е300 (аскорбиновая кислота) и консервантами подобная продолжительность хранения и стала возможной. О концентрации этих веществ в составе я бы предпочёл не задумываться...
Ну да чего это я всё о плохом и о плохом? Давайте о хорошем. О вкусе. А он тут действительно хорош:
Цвет насыщенный и яркий. Достигается это не без помощи красителя Е180с. И снова я вас огорчу, он безвреден. Это просто экстракт паприки. Аромат великолепный.
Грибов в составе достаточно. Правда, их вкус на фоне острой моркови практически не ощущаешь. Но это неважно! За каких-то 57 рублей я получил то, что хотел - удовлетворение потребности в остреньком. 🔥
Моя оценка: 4 воспламенённых домохозяина из 5. Минус балл - за Е386. Думаю, тут можно было бы обойтись и без него. В остальном - замечательный и недорогой продукт. Советую к приобретению. Но не злоупотребляйте острым. Это вредит желудку. Мне мои читатели нужны здоровыми и весёлыми.