Найти тему

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ РЕЦЕПТ С АПЕЛЬСИНОМ

Как приготовить пышные и нежные сырники. Простой и быстрый рецепт сырников из творога с апельсином и ванилью. Творожные сырники на завтрак.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Ваниль – 1 ч. л.; Цедра 1 апельсина; Растительное масло; Сливочное масло.

Приготовление:

1. Через сито или через марлевую ткань удалить из творога лишнюю влагу. Если творог не однородный (комочками), то лучше его перетереть сквозь сито.

2. Положить творог в миску, добавить в него яйцо, ваниль, сахар и натереть цедру апельсина. Всё перемешать.

3. Насыпать в миску с творогом муку и ещё раз перемешать.

4. На щедро присыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученную смесь и скатать из неё ровную колбаску. Разрезать её на ровные части по величине будущих сырников.

5. Из полученных частей аккуратно сформировать сырники.

6. В разогретую сковородку налить растительное масло и добавить сливочное масло.

7. На средней температуре плиты поджарить сырники 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть сырники и поджарить их 2 минуты с другой стороны.

8. Выложить на тарелку, добавить сметану или варенье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются