Как приготовить пышные и нежные сырники. Простой и быстрый рецепт сырников из творога с апельсином и ванилью. Творожные сырники на завтрак.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Мука – 2 ст. л.; Ваниль – 1 ч. л.; Цедра 1 апельсина; Растительное масло; Сливочное масло.
Приготовление:
1. Через сито или через марлевую ткань удалить из творога лишнюю влагу. Если творог не однородный (комочками), то лучше его перетереть сквозь сито.
2. Положить творог в миску, добавить в него яйцо, ваниль, сахар и натереть цедру апельсина. Всё перемешать.
3. Насыпать в миску с творогом муку и ещё раз перемешать.
4. На щедро присыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученную смесь и скатать из неё ровную колбаску. Разрезать её на ровные части по величине будущих сырников.
5. Из полученных частей аккуратно сформировать сырники.
6. В разогретую сковородку налить растительное масло и добавить сливочное масло.
7. На средней температуре плиты поджарить сырники 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть сырники и поджарить их 2 минуты с другой стороны.
8. Выложить на тарелку, добавить сметану или варенье. Приятного аппетита!