Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Овощи в сливках

Оглавление

Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно! А какой в овощах вкусный розовый соус!!!

Как приготовить:

  • А ещё понадобится хороший сотейник с крышкой.
-2
  • В сотейник наливаю разумное количество подсолнечного масла. В разогретое масло кладу нарезанный лук.
  • Все овощи помытые и очищенные нарезаю средними кубиками, немного мельче картофель и репку.
  • Выкладываю по очереди в сотейник картофель, репку, сладкий перец, стебли сельдерея, последними выкладываю довольно крупные куски помидор.
  • Перемешиваю, обжариваю несколько минут, а затем заливаю томатным соком (у меня был свой, выпаренный из свежих помидор) и сливками.
  • Накрываю крышкой и тушу.
-3
  • В конце приготовления добавляю к тешёным в сливках овощам немного нарезанного чеснока, перемешиваю.
  • И можно кушать. В тарелке посыпаю свежим перчиком и зеленью.
  • А можно хлебушек намазать сливочным маслом, посыпать чесночком, зеленью и розовой солью.

Ингредиенты:

  • 1 картофель,
  • 1 репка,
  • стебли сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • масло растительное,
  • сливки,
  • томатный сок,
  • соль,
  • зелень для подачи.

Полезный совет - Овощи ВОК :

-4

Еда
6,93 млн интересуются