Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно! А какой в овощах вкусный розовый соус!!!
Как приготовить:
- А ещё понадобится хороший сотейник с крышкой.
- В сотейник наливаю разумное количество подсолнечного масла. В разогретое масло кладу нарезанный лук.
- Все овощи помытые и очищенные нарезаю средними кубиками, немного мельче картофель и репку.
- Выкладываю по очереди в сотейник картофель, репку, сладкий перец, стебли сельдерея, последними выкладываю довольно крупные куски помидор.
- Перемешиваю, обжариваю несколько минут, а затем заливаю томатным соком (у меня был свой, выпаренный из свежих помидор) и сливками.
- Накрываю крышкой и тушу.
- В конце приготовления добавляю к тешёным в сливках овощам немного нарезанного чеснока, перемешиваю.
- И можно кушать. В тарелке посыпаю свежим перчиком и зеленью.
- А можно хлебушек намазать сливочным маслом, посыпать чесночком, зеленью и розовой солью.
Ингредиенты:
- 1 картофель,
- 1 репка,
- стебли сельдерея,
- 2 помидора,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 дольки чеснока,
- масло растительное,
- сливки,
- томатный сок,
- соль,
- зелень для подачи.
Полезный совет - Овощи ВОК :