Простой и быстрый грибной пирог. Мы очень любим тихую охоту. Каждый год делаем заготовки: это и соленые, и маринованные, и замороженные грибы. Поэтому грибные начинки дома всегда есть.
Для пирога:
Грибы подберезовики или маслята -2 стакана уже готовых замороженных
Лук- 2 шт.
Кефир-1 стакан
Майонез -3 ст. л.
Сметана 10%-15%- 2 ст. л.
Яйца-3 шт.
Мука-130 г (один стакан)
соль
кунжут
разрыхлитель
Лук обжарить и добавить к грибам.
Замесить миксером тесто. Все смешать и в конце добавить муку. Половину теста вылить в форму, выложить начинку из грибов и залить второй половиной теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.ото автора
Наслаждайтесь! Пирог легкий, хотя начинка из грибов!
Подписывайтесь на мой канал!