Найти в Дзене

Кавказская халва.

Оглавление

Кавказская халва.

В казан положить сливочное масло, растопить на сильном огне до прозрачного цвета, примерно 15 минут, насыпать соль размешать до растворения соли, поставить на средний огонь, Добавлять муку маленькими частями постоянно перемешивать, через минут 30-40 цвет станет светло-коричневым, добавить сахар, перемешивать постоянно до растворения сахара, однородной массы. Выложить массу на поднос и формируем по подносу ровным слоем прижимая массу. Разрезать ножом в прямоугольники и оставить остывать

Рецепт:

Мука - 800 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 500 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются