Найти в Дзене

Рецепты без понтов: хлеб, который всегда получается.

По всему дому запах просто волшебный!
По всему дому запах просто волшебный!
-2

Кто я? Учитель, художник, фотограф, ведущий? Могу ли я быть кем-то до конца, если не чувствую себя при этом уверенно? Одно я знаю точно: в бытовой кулинарии я преуспела. Друзья часто спрашивают рецепты, и как-то раз, рассказывая про шарлотку, я сказала: "Муку для понту можно просеять". Так появились рецепты без понтов.

Итак, хлеб. Он будет готов уже через три часа! Начинаем прямо сейчас.

Берем глубокую кастрюлю. Наливаем 300 мл теплой воды, это такая большая кружка. Туда же кидаем полпакетика сухих дрожжей (6 г), 4 чайные ложки сахара, полторы ложки соли, 30 мл растительного масла. Муку (до 500г) просеиваем, замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, но и не должно липнуть к рукам. Всё вышеописанное - это минут 10, не больше, даже если у вас сначала не было чистой кастрюли. Тесто кладем обратно, накрываем крышкой, ставим на час в тепло. Потом еще раз вымешиваем, смазываем форму маслом или застилаем пергаментом, отправляем туда тесто расстаиваться. Снова ставим в тепло, накрываем чистым полотенцем. Через 40 минут прогреваем духовку, ставим силу и мощь огня на единичку, загружаем хлеб, ждем полтора часа. Даже если кажется, что хлеб уже готов, не верьте ему! Должно пройти время. Только спустя полтора часа можно достать и попробовать! Если на разрезе он чуть влажный, но текстура хлеба видна, - готов. Если тесто очевидно серое и неготовое - можно отправить допечься еще (так что духовку сразу не выключайте). Вот увидите, хлеб заканчивается в тот же день!

Это рецепт от одного знакомого военного. Говорит, даже на костре печь хлеб умеет. Надеюсь, читатели дождутся!


Еда
6,93 млн интересуются