Всем привет! Я к вам с очень интересным и лёгким рецептом ватрушки. Тому, кто придумал такую выпечку я бы пожала руку и дала бы медаль!🥇 Эта творожная ватрушка великолепна на вкус, тесто очень вкусное и в меру сладкое и напоминает бисквитное. А начинка ароматная, ванильная и её очень много, это то, что я люблю в пирогах! Такую ватрушку легко и просто приготовить к приходу гостей и удивить их оригинальной домашней выпечкой! Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-4 яйца
-260 гр муки
-150 гр сахара
-140 гр сметаны
-10 гр разрыхлителя
-ванилин
-щепотка соли
*Начинка*
-500 гр творога 9% жирности
-80 гр сахара
-1 яйцо
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Для теста взбить яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной воздушной массы.
2.Добавить сметану и перемешать миксером.
3.Высыпать всю муку и разрыхлитель.
4.Коротко перемешать на малых оборотах миксера.
5.Форму диаметром 24 см сверху покрыть фольгой, а дно застелить пергаментом.
6.Выложить тесто и разровнять.
7.Для начинки творог, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить миксером или блендером.
8.Аккуратно выложить начинку на середину теста, немного отступая от края.
9.Выпекать ватрушку в хорошо разогретой духовке при 170 С около 40-50 минут. Тесто должно полностью пропечься.
10.Готовую ленивую ватрушку остудить и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!☕
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!