Всем привет!
Угостите своих родных невероятно вкусным йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка,а внутри нежная,легкая,тающая во рту,начинка.На одном кусочке трудно остановится,рука тянется за вторым.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 210 гр
Сахар – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Для начинки:
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 200 гр
Сахар – 80 гр
Крахмал – 40 гр
Ванильный сахар
Белки – 3 шт
Сахар – 80 гр
Соль
Дополнительно – сахарная пудра
Форма для выпечки – 23 х 22 см.
Пошаговое приготовление с фото:
В миску помещаю мягкое сливочное масло комнатной температуры,
добавляю соль,сахар,ванильный сахар,лимонную цедру
и все взбиваю миксером.
Затем по одному добавляю 3 желтка и продолжаю взбивать.
В муку добавляю разрыхлитель ,перемешиваю.
Частями высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.
Замешиваю тесто сначала ложкой,а потом рукой.
Тесто получается мягкое,эластичное и не липнет к рукам.
Формирую из теста прямоугольник
и разрезаю на 3 равные части.
Помещаю две части в один кулек и одну часть в другой.Одну часть кладу в морозилку на 45 мин,остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.
Затем две части теста натираю на крупной терке на противень,застеленный пергаментом,и выпекаю в духовке при 180 град С 10 минут.
Для начинки в миску помещаю йогурт,
сливочный сыр,ванилин,
сахар
и все перемешиваю в однородную массу,
затем крахмал и перемешиваю.
Белки со щепоткой соли взбиваю миксером,
когда масса увеличится в объеме, частями добавляю сахар
и взбиваю до густых пиков.
Белки частями добавляю в йогуртовую массу и все аккуратно перемешиваю.
Полученную массу выливаю на подпекшийся корж,равномерно распределяю.
Сверху натираю на терке оставшееся тесто и распределяю.
Выпекаю в духовке при 170 град С 45 – 50 мин.
Оставляю до полного остывания.Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!