Найти в Дзене

Буженина «по–домашнему»

В информационной статье хозяйки прочтут рецепт домашней буженины с пошаговым руководством приготовления.

Попробуйте приготовить буженину «по–домашнему», — вкусные блюдо для праздничного стола. Тем более что приготовить его очень просто. Разумеется, выбирая мясо для такого блюда необходимо учесть, что оно должно быть без кости. Ингредиенты: на два килограмма мяса (свиной окорок), взятый одним куском, к нему готовим ароматную смесь.

— столовая ложка без верха крупной соли;

— восемь – десять горошин чёрного перца;

— два больших лавровых листа;

— от шести до десяти средних зубчиков чеснока (для любителей более пряного вкуса дополнительно можно нашпиговать мясо мелко порезанной морковью);

— пищевая плёнка. Фольга.

Мясные блюда к праздничному столу не имеют, как чётких стандартных наборов используемых ингредиентов, так и их количества, а готовятся, прежде всего, с учётом определённого вкуса. Мясные блюда в духовке – всегда качественно и вкусно приготовленная пища.

Технология приготовления: мясо обрабатываем: удаляем кожу, плёнки, жировые прослойки (прослойку жира можно оставить не более одного сантиметра), обмываем под холодной водой. Помещаем мясо на решётку для стекания воды «обсыхания».

В это время готовим ароматную смесь: измельчаем горошины чёрного перца, руками мелко измельчаем лавровый лист. Очищенные дольки чеснока мелко режем при помощи ножа. Всё помещаем в тарелку, где тщательно перемешиваем вместе с солью. На куске мяса делаем глубокие надрезы (желательно надрезы делать не хаотично, а через равные промежутки). В каждый надрез равномерно помещаем по щепотке смеси, затем со всех сторон на кусок мяса тщательно втираем оставшуюся смесь. Раскладываем пищевую плёнку и очень туго в неё заворачиваем мясо. Мясо под маринадом будет находиться в холодильнике приблизительно до 10 часов.

Затем освобождаем мясо из пищевой плёнки, перемещаем его в фольгу. Снова упаковываем (для запекания можно использовать рукав, в котором вверху проделайте маленькое отверстие для выхода пара). В духовке при температуре 170 градусов мясо будет находиться два часа. По истечении этого времени, выключаем духовку, мясо же остаётся в духовке и медленно остывает. Открываем фольгу только перед подачей на стол. Делаем нарезку, подаём с овощным салатом.

Мясные блюда в духовке, в данном случае буженина, получается сочная, ароматная, без лишних добавок. Если любите поострее, подайте к буженине хрен или домашнюю аджику.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются