Всем привет и хорошего настроения!
Угощала свою семью маковым пирожком ,делюсь рецептом и с вами. Много ингредиентов не нужно,все доступное.
Тесто дрожжевое: 250 мл теплого молока,1 ст.дрожжей, 1 ст.ложка сахара,щепотка соли,2-3 ст.л подсолнечного масла и примерно 300 гр муки высшего сорта.
Для посыпки пирога :пакет кондитерского мака( продаётся в Пятерочке), 2 ст ложки сахара, 1 яйцо для смазки верха пирога.
Заместить тесто
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа,потом будем делать пирог.
Тесто раскатать в тонкий пласт посыпать его маком и сахарным песком тонким ,скрутить пласт в рулет и этот рулет нарезать на дольки в толщину вашей формы или сковородки на которой будете выпекать пирог.У меня на этот пирог уходит примерно три рулета.
Вот так кусочками рулета уложить в форму, дать немного подняться в тепле,смазать взбитым яйцом верх и выпекать.
Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180* . Получится вот такой аппетитный пирог.
Приятного аппетита и успехов в изготовлении домашней выпечки.
Благодарю всех кто читает и готовит вместе со мной! Спасибо всем!