Найти тему
Сергей Исаков

Бешбармак-отличный выбор, для большой компании и хорошего застолья.

Оглавление

Изысканное блюдо казахской кухни.
Изысканное блюдо казахской кухни.

Бешбармак – это горячее и сытное блюдо, компонентами которого являются лапша и мясо. Название блюда переводится как «пять пальцев». Все это потому, что бешбармак принято кушать руками. На национальных праздниках его подают в качестве горячего, поэтому не одно значимое торжество без него не обходится.


Бешбармак из говядины – общие принципы приготовления.

Самый верный и вкусный способ приготовления этого блюда считается в казане на открытом огне. Готовят его большими порциями и довольно-таки долго. Для сочности и насыщенности лучше брать жирное и свежее мясо и его должно быть много. Варить его желательно больше 2 часов. Готовое мясо можно порезать на большие куски либо пластинами.
Тесто лучше раскатывать тонко и затем посыпав мукой нарезать на ромбики. Переваривать его нельзя. Как только лапша всплывет, варите еще минутки 3 и вытаскивайте ее с помощью шумовки. Подавать блюдо нужно в большой плоской тарелке. В самый низ кладется лапша, поверх нее нарезанное мясо и посыпается все рубленой зеленью.

Бешбармак из говядины-классический рецепт.

1. 1,4 кг говядины;

2. 650 г муки;

3. Пара яиц;

4. Одна морковь;

5. 4 луковицы;

6. Пучок петрушки;

7. 4,5 литра врды;

8. Соль;

9. Душистый перец;

10. Лист лавра;

Приготовление:

1. Мясо крупно порежьте и варите в кастрюле с водой чуть больше 3 часов. За полчаса до готовности положите одну очищенную луковицу, морковь, лавр, душистый перец и соль.

2. Просейте в миску часть муки, добавьте соль и влейте, постепенно замешивая тесто, взбитые яйца и стакан бульона. При необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться крутым. Оставьте его на полчаса.

3. Раскатайте тесто в несколько пластов, толщиной 1,5 мм. Разрежьте на ромбики и посыпьте мукой.

4. Мясо достаньте и разделите на порционные кусочки с помощью рук. Овощи уберите и сцедите бульон.

5. Оставшийся свежий лук нарежьте колечками и на время опустите в кипящий бульон. Затем достаньте его и посыпьте перцем.

6. Отварите в бульоне ромбики и выложите их в плоскую тарелку.

7. Сверху уложите мясо и лук.

8. Подавайте с бульоном, посыпанным петрушкой.

-2

Желаю всем приятного аппетита!Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются