Ингредиенты:
1 стакан кокосового молока
1 стакан воды
70 г коричневого сахара
Соль по вкусу
45 г какао
120 г шоколада
1 ст.л. агар-агара (смотрите на его силу, дозировка должна быть такой, чтобы могла стабилизировать указанное количество жидкости)
Приготовление:
Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды до образования однородной смеси без комочков. Затем вылейте в молочную смесь и перемешайте. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
Поместите агар-агар в стакан, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и вылейте в шоколадную смесь.
Доведите смесь до кипения и кипятите 1-2 минуты. Вылейте смесь в форму и дайте ей полностью остыть перед помещением в холодильник. Поместите в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпьте какао.