Найти в Дзене
Cook with Kate

Венские вафли

Привет, сегодня мы будем готовить "Венские вафли". Это быстро, легко и вкусно

Кол-во вафель - 8 штук

Ингредиенты:

- Молоко (кефир/ряженка) - 200 мл

- Мука - 140 г

- Сливочное масло - 50 г

- Яйцо - 1 штука

- Сахар - 2 ст.л.

- Разрыхлитель - 1 ч.л

- Сода - 0,5 ч.л.

- Щепотка соли

- Ванильный сахар - 1 ч.л. ( по вкусу)

Приготовление:

- Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Перемешать
- Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Перемешать
- Венчиком взбить яйцо с молоком и сахаром
- Венчиком взбить яйцо с молоком и сахаром
- К муке добавить яично- молочную смесь. Перемешать
- К муке добавить яично- молочную смесь. Перемешать
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто
- Перемешать до однородной массы
- Перемешать до однородной массы
- Вылить на разагретую вафельницу 2 ст.л. теста на каждую сторону
- Вылить на разагретую вафельницу 2 ст.л. теста на каждую сторону

- Выпекать примерно 4-5 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются