53 подписчика

Как я готовлю Бутербродное масло из икры сазана

248 прочитали

Еще с детского сада, в наше советское время, нам давали в качестве витаминной подкормки рыбий жир! Ах, как мы его глотали! 😆

Но сейчас я узнаю, что икра рыбы очень ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3! Это как раз то, что нам давали с рыбьим жиром!

Икра рыбы полезна при анемии, утомлении, когда вы перенесли тяжелую болезнь, когда вам не хватает витаминов А и Д.

Конечно, мы знаем, а кто еще нет, то скажу по секрету, что самая вкусная и ценная - икра осетровых и лососевых рыб, тех, что родились и выросли в море-океане. Такой же пользой обладает икра сазана, щуки, окуня,судака, сельди, минтая, трески, летучей рыбы.

А ведь сколько блюд можно приготовить из икры! Будет вкусно, аппетитно, а главное-полезно, ведь это лучше, чем пить рыбий жир ложками. 🐟

Поделюсь несколькими секретными рецептами по приготовлению блюд из икры сазана, судака и других рыб.

Я живу в городе Балхаш, которое расположено на берегу озера с таким же названием. У нас как раз ценная рыба -это сазан и судак.

В рыбных магазинах всегда можно купить свежую икру сазана, судака и готовить все, что желаешь.

Я люблю делать сливочное бутербродное масло из икры сазана. Для этого сначала надо икру засолить, убрать с нее пленку, в которой она находится, словно в мешке.

Убрать ее легко с помощью вот такой самодельной палочки-выручалочки (наш секрет семейный, муж придумал очень давно). Диаметр ее 1,5 см и крестообразно вбиты гвозди 40.

Вот такая палочка-выручалочка
Вот такая палочка-выручалочка

Вставляем ее в икру и вращаем по часовой стрелке, вся пленка закручивается на гвоздики и икра чистая и рассыпчатая.

Теперь мы ее солим и даем ей постоять два дня, потом промываем, опуская ее в двойную марлю, даем стечь воде, икра готова. Смешиваем с мягким сливочным маслом и готова наша бутербродная икра!

Оладьи как приготовить

Также из очищенной от пленки икры можно приготовить оладьи.

Икру посолить, добавить немного муки, растительное масло и жарить на сковороде, выкладывая ложкой в раскаленное масло, до золотистой корочки.

Готовим блинные улитки.

Испечь готовые блинчики и остудить.

Для начинки берем соленую икру, вареные яйца очистить и мелко порубить, добавить зеленый лучок и укроп также мелко порезанные.

На край блинчиков выложить начинку и свернуть трубочкой. Трубочку свернуть кольцом и перевязать “ниткой” из зеленого лука или сыра “Косичка”.

Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и улетает в один миг!

Поделилась с вами своими секретами. Напишите мне, пожалуйста, в комментариях, понравились вам мои секреты и пригодятся ли они вам в приготовлении блюд из икры рыбы?

 Еще с детского сада, в наше советское время, нам давали в качестве витаминной подкормки рыбий жир! Ах, как мы его глотали!-3

Подпишись на мой канал

Напишите, пожалуйста, ваши комментарии и ставьте лайки! 👍