Когда вы говорите "здоровая еда", возможно, на ваших глазах появится цельнозерновой хлеб с авокадо, посыпанный орехами кешью. Это все дорогие и часто экзотические ингредиенты. Ешьте дешево и полезно одновременно.
В последнее время мы привыкли думать, что что-то здоровое = альтернативное и, следовательно, дорогое. Тем не менее, здоровый не означает дорогой. Так же, как дешевый не может означать плохой или низший. Зачастую требуется лишь небольшое планирование, правильное хранение часто скоропортящихся продуктов и знание маркетинговых уловок компаний с «подходящими» продуктами. Как это сделать?
Составьте план
Делаете ли вы покупки для себя с партнером или для всей семьи, ваш кошелек определенно поможет вам спланировать свое питание. Можно сэкономить до 50% на продуктах, если вы покупаете только то, что действительно едите. Поэтому не ходите по магазинам голодным.
Ограничить отходы
Изучите правила правильного хранения отдельных видов пищи. Помидоры не лежат в холодильнике, салат замачивают в воде, картофель хранят в темноте и на холоде, коричневые бананы замораживают и оставляют их на пирог.
Есть много советов и приемов, которые помогут вам сократить количество бытовых пищевых отходов. Чем меньше вы выбрасываете продуктов, тем больше авокадо или свежей рыбы вы можете купить в дальнейшем.
Сезонные фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи являются ключом к здоровому и сбалансированному питанию, но их цена может быть очень высокой, особенно в текущее время. Следите за тем, какие овощи и фрукты находятся в сезоне - при больших объемах поставов цена всегда снижается.
Частных торговые марки
Часто бывает так, что основное сырье (бобовые, макароны из цельной пшеницы, масла, мука и т.д.) находятся на прилавках в разных на вид качествах и, следовательно, в ценах. Однако покупатель часто платит за бренд, маркетинг и лучшую упаковку, а не за лучший продукт.
Частные торговые марки супермаркетов могут производиться на тех же заводах, что и аналогичные товары, цена которых во много раз выше. Достаточно взглянуть на производителя и состав.