Всех приветствую!
Бывает так, что мясо из которого вы что-то собираетесь приготовить, изначально вызывает сомнения, что из него получится что-то путное. Это мясо может быть любым. Свинина, говядина или курятина. Оно жилистое, старое и тому подобное. Жарить смысла нет. Варить? А вдруг оно как «Швейковская» корова будет только твердеть от варки. Встает вопрос, что делать? А делать нужно вот что — потушить это мясо в луке!!!
Я возьму мясо оставшееся от вчерашнего шашлыка. Шашлык свиной, покупной из ведерка. Поэтому там много твердых и жилистых кусков. Режем мясо небольшими кусочками.
Разогреваем немного растительного масла на сковородке и выкладываем мясо. Мясо сильно не жарим, так как оно уже готовилось.
Теперь нарезаем лук. Режем лук крупными кубиками. Лука должно быть примерно в два раза больше мяса.
Теперь добавляем лук в мясо и тщательно перемешиваем. Сначала готовим на максимальном огне. Что-бы лук начал выделять сок. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь на половину. Периодически помешиваем.
Мясо должно тушиться до тех пор пока лук практически не растворится. Получится как бы мясо в соусе или подливке. Времени на это уходит в зависимости от количества мяса и лука от 40 минут до часа.
Теперь можно добавить томатную пасту, кетчуп или соевый соус. И потушить еще минут 10.
Блюдо готово.
Можно подавать с картофельным пюре, вареной картошкой, гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!!!!