Не так давно начал готовить очень вкусные чесночные стрелки. Рецепт настолько прост, что приготовить стрелки сможет даже далекий от кухни человек. В середине-конце июня чесночные стрелки становятся максимально зрелыми для их приготовления.
Существуют несколько рецептов приготовления чесночных стрелок. Так же можно приготовить заготовку на зиму и добавлять к основным блюдам. Другие рецепты вы можете посмотреть на моем канале в других статьях. Сейчас мы рассмотрим рецепт чесночных стрелок на сковороде с гренками и яйцом.
Итак, нам потребуется:
· Чесночные стрелки
· Соль
· Специи любые
· Куриные яйца
· Подсолнечное масло
· Хлеб
Срезаем чесночные стрелки от их основания, промываем их. Далее нужно отрезать головку с семенами на верху стрелки и порезать стрелки на кусочки по 5 см примерно. Головки с семенами выбрасываем, они нам не нужны. А получившиеся «палочки» отправляем в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем, постоянно помешивая до момента, когда стрелки начнут менять цвет и становиться коричневыми. В этот момент мы нарезаем хлеб тонкими кубиками и выкладываем к стрелкам. Снова постоянно помешиваем, как только хлеб начал твердеть вбиваем пару яиц и ждем, когда они начнут белеть. Перемешиваем через каждые 30 секунд пару минут и добавляем соль и специи по вкусу.
Чесночные стрелки с гренками и яйцом готовы. На вкус они очень напоминают грибы с легким вкусом и запахом чеснока.
Приятного аппетита.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.