Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фаршированный лук-порей. Не секрет, что многие овощи просто идеально подходят для фарширования. Возьмем, к примеру, кабачки, баклажаны, картофель, перец, помидоры, огурцы, цветная и пекинская капуста. Если фарширование этих овощей широко распространено, то существуют и такие овощи, которые фаршируют более редко, но все же такие рецепты есть и достойны внимания. К ним можно отнести кольраби, репу, брюкву, топинамбур, артишоки, свеклу, морковь, белокочанную капусту, сельдерей, лук, тыкву.
Не является исключением и лук-порей. Его толстые стебли просто идеальный для фарширования. Их легко и просто разделить на ровные и красивые трубочки, схожие с виду на пасту каннеллони. В качестве начинки для фарширования чаще всего используют мясной фарш. К нему можно добавить грибы, кусочки овощей, сыр, грибы и крупы.
Сегодня мы будем готовить лук-порей фаршированный мясным фаршем с добавлением чечевицы. Запеченные луковые трубочки в духовке в томатной подливке с овощами станут прекрасным блюдом, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Уверена, гости будут в восторге, отведав такое эксклюзивное блюдо.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированный лук-порей пошагово с фото.
https://www.kushat.net/recipe-items/farshirovannyj-luk-porej-poshagovyj-recept-s-foto/